-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера-вредина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 976
Комментариев: 2681
Написано: 5392


Соленая горбуша(кета) в масле.

Вторник, 17 Июля 2012 г. 08:10 + в цитатник

Рыбный сезон в разгаре, посолила несколько баночек.

Соленая горбуша(кета) в масле.

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, плавники, хвост.
Разрезать рыбу вдоль хребта на пласты (удаляем позвоночник).
Филе порезать небольшими кусочками (5 см.), обмакнуть в соль с обеих сторон.
Уложить слоями в банку(мясо к мясу), и оставить в холодильнике на 8 часов.
Подготавливаем баночки, в каждую наливаем растительного масла, без запаха, на 2 пальца(3см.)
Рыба выделит довольно много рассола, в нем промываем каждый кусок от лишней соли.
Срезать кожу, при желании разрезать на меньшие кусочки.
Укладывать кусочки в банку, аккуратно придавливая вилкой. Сверху долить немного масла, чтоб покрывало рыбу.
Хранить в холодильнике, есть можно через сутки.

Икру я солю очень просто.

В стакан кипятка 1 ч. ложку соли, перемешать чтоб растворилась.
Когда вода остынет, до температуры чтоб рука держала, залить ею икру.
В руках прокатываем "мешочки" пленка легко сходит, икринки не лопаются.
Слить воду, выложить икру в пиалу, добавить щепотку соли, перемешать.
Можно попробовать количество соли на язык, не отравитесь =)
разложить икру по баночкам, хранить в холодильнике.
Нужно помнить, что такая икра долго не хранится!

Рубрики:  Заготовки


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку