Понедельник, 04 Июня 2012 г. 06:22
+ в цитатник
Хлеб с песто.
Тесто: 1 стакан теплой воды, 1 ст. ложка оливкового масла,
1 ст. ложка сахара, 1\4 стакана сухих сливок(молока),
0,5 ст. ложки дрожжей, 0,5 ст. ложки соли, 3 стакана муки.
Начинка: 1/4 стакана тертого пармезана,
Песто: 50г. базилика(шпината вообще нужен базаилик но найти его проблематично),
50г. пармезана, 3 ст. ложки чищеных кедровых орешков,
100 мл. оливкового масла, 3 зубчика чеснока.
Тесто: в воду добавить сахар, сливки, дрожжи. Перемешать и оставить на 5 минут, чтоб дрожжи ожили.
Добавить оставшиеся ингредиенты, вымесить мягкое, гладкое тесто.
В чашу капнуть немного оливково масла, "повертеть" в нем тесто чтоб оно все смазалось маслом.
Накрыть салфеткой и оставить на час, чтоб подошло.
Тем временем сделаем песто:
Чеснок очистить и разрезать на несколько частей. пармезан натереть на терке.
Все ингредиенты уложить в блендер, взбить до однородности.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, в прямоугольный пласт.
Смазать песто, оставив по 1 см. с краев, свернуть рулетом.
Разрезать батончик вертикально пополам, повернуть разрезом вверх. Заплести обе части жгутом.
Выложить в выстланную бумагой для выпечки форму("кирпичик"), посыпать сыром.
Оставить в тепле на 30 минут, чтоб хлебушек поднялся.
Выпекать при 200 градусах 35-40 минут.
Метки:
хлеб
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-