-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера-вредина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 976
Комментариев: 2681
Написано: 5392


Кокосово-шоколадный торт. мк.

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:07 + в цитатник

Кокосово-шоколадный торт.

Кокосовый бисквит:
1,5 стакна муки, 1 ч. ложка разрыхлителя,
125 г. размягченного сливочного масла,
200 г. сахара, 2 яйца,0,5 стакана молока,
ванилин, 50г. кокосовой стружки.
Ганаш :
Чёрный шоколад 200 грамм, сливки(35%) 200 мл.

Смешать муку с разрыхлителем и ванилином.
Взбить яйца с ахаром и маслом. Добавить молоко, взбить.
Продолжая взбивать добавить муку(обязательно просеиваем через сито-бисквит тогда будет пышнее 15.gif )
В последнюю очередь добавляем кокосовую стружку и перемешиваем тесто до однородности.
Вот так выглядит тесто, оно довольно густое.

Выложить тесто в смазанную форму для выпечки. Выпекаем при 180 градусах около часа.
Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухая, на готовность.
Я выпекала бисквит в мультиварке(режим выпечка 50 мин., после окончания режима еще 10 миут не открывала крышку.) Вот такой пышный бисквит получается, легко можно разрезать на 3 коржа.

Вынимаем бисквит из формы и оставляем до полного остывания.
Бисквит получается нежный, рассыпчатый с легким кокосовым ароматом.

Пока бисквит выпекается, приготовим мастику. Решила в этот раз сделать мармышковую мастику.
Но на мой взгляд она совершенно не подходит для лепки. Для обтяжки да, но для лепки цветов лучше взять молочную или желатиновую мастику.

Взяла половину пачки суфле, 11 штук.
Добавила 0,5 ч. ложки сливочного масла и 5 капель лимонного сока.
Ставим в микро на 30 секунд. Суфлешки увеличиваются в объеме, тают.
Перемешаем, вот что получилось...

Добавляем 4 ст. ложки сахарной пудры(обязательно просеиваем через сито)
и премешиваем, сначала ложкой, потом выкладываем на стол и вымешиваем мастику руками.

Завернуть мастику в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Мастика созреет и будет мягче.

Кокосовый бисквит прекрасно сочетается с взбитыми сливками, фруктовыми наполнителями.
Так же мне нравится сочетание с ганашем, его и будем делать.
Ганаш:
Шоколад порубить. Сливки довести до кипения и снять с огня.
Добавить в сливки шоколад и перемешать, венчиком взбеить до однородной массы.
Накрыть пищевой плёнкой, опустив её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха (чтобы не образовалась корочка). Убрать в холодильник, чтоб ганаш полностью остыл и загустел.
Взбиваем, пока крем не станет лёгким и пышным(посветлеет), убрать в холодильник.

Пока у нас остывает выпеченый бисквит, достанем мастику из холодильника и сделаем цветок.
Я не добавляла в мастику красителя, а суфле было окрашено фруктовым соком, поэтому цвет такой блеклый (зато натурально) =) Решила сделать большой пион.

Тонко раскатываем мастику, вырезаем большой цветок резаком или ножом по бумажному шаблону.

Палочкой с шариком истончаем лепестки.

Я сделала 3 больших цветочных заготовки, 2 средних и 2 маленьких.
Склеиваем заготовки между собой капелькой воды.

Цветок собираем полукруглой форме(чашечке). Соединяем все заготовки и оставляем цветок для просушки.

Для бутончиков скатаем шарики, сделаем насечки инструментом, или простым ножом.


Оттянуть края заготовки вниз и слепить.
Для листиков в мастику добавила капельку зеленого красителя.
Вырезаем чашелистики, истончаем шариком, крепим к бутону капелькой воды.
Вырезаем листики, все детали оставляем для просушки.


Начинаем собирать торт.

Разрезаем бисквит на 3 коржа. Выкладываем крем в кондитерский мешок(можно этого и не делать, но так проще наносить крем 15.gif ) Сейчас расскажу как наносить крем между коржами, чтоб крем не вылезал наружу.

Наносим крем по контуру коржа, а потом заполняем его кремом.
Разравниваем, сверху укладываем следующий корж, повторяем процедуру.
Теперь как покрыть торт сверху, чтоб покрытие было ровным. Это на самом деле просто =)

Выкладываем много крема(кучку) в ценре и шпателем сгоняем его к бокам.
Одно движение сделали, часть крема стала сползать по боковине торта...

Ставим шпатель вертикально и разравниваем крем на боковине.
Продолжаем, поворачивая блюдо с тортом, сгоняем крем от центра к краю, разравниваем крем на боковине.

Споласкиваем шпатель и снова проводим по верхушке торта, разравнивая крем.
Сделаем шоколадный рисунок. Я нанесла зубочисткой рисунок, чтоб вам было видно, когда набьете руку это уже совсем не потребуется =) Кругом отмечено место будующего расположения цветка.

Квадратик шоколада положим в целофановый пакет,
поставим в микроволновку на 30 секунд. Шоколад растопился, срезаем малюсенький уголок у пакета.
Наносим шоколадный рисунок на торт.

Вот так... На весь рисунок ушел всего 1 квадратик шоколада. =)

Теперь осталось только сделать кремовую окантовку. Я использовала вот такую насадку.

Для рисунка "ракушка" держим мешок чуть под углом к поверхности торта.
Выдавливаем немного крема по прямой(один легкий нажим), поднимаем кулек чуть вверх, вниз, снова по прямой.
Кулек сжимаем не сильно. Сложно обьяснить словами, сфотографировать еще сложнее. Тут только тренеровка, я сама в работе с мешком не очень сильна. =)

ну как-то так...

Убираем торт в холодильник. Можно закончить оформление в тот же день.
Но я обычно убираю торт в холодильник на ночь, тогда он лучше пропитывается.
На следующее утро, завершаем украшение, добавив цветок, бутоны и листья(цветок тоже хорошо подсыхает за ночь и уже не потеряет свою форму и не опадет на торте).






И вот такой разрез =)

Уф... Много, путанно и бестолково, надеюсь кому-нибудь пригодится. =)

Рубрики:  Торты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Filifjonca   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:24 (ссылка)
ЗДОРОВО КАК!!!
я и не знала про некоторые ньюансы!
СПАСИБОЧКИ - этот МК можно детям показывать - как творится красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо большое за МК! Конечно пригодится все рассказано и показано очень подробно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 13:39ссылка
Ну и хорошо! =)
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 14:32 (ссылка)
Мне очень нравится бисквит в мультиварке
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку