-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера-вредина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей: 976
Комментариев: 2681
Написано: 5392


Торт "Прага".

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:05 + в цитатник

Торт "Прага".

Для бисквита:
1 стакан cахара, 200 г. сметаны,
2 стакана муки, 2 яйца,
какао-порошок 4 ст. ложки,
сгущенное молоко с сахаром 100 г.
разрыхлитель 1 ч. ложка.
Для пропитки: 0,5 стакана водки
Для глазури: 200 г. черного шоколада.
Для крема: масло сливочное 150 г.
2 ч. ложки какао-порошока,
100г. сгущенного молоко с сахаром

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до образования пышной пены.
Взбить желтки до белого цвета.Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин.

Муку вместе с какао просеять в большую миску.
Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой.
Перемешать аккуратно.
Выложить тесто в смазанную форму, и выпекать 1 час в разогретой до 200 градусах духовке.
Пока выпекается бисквит, приготовим крем.
Взбить размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы.
Влить сгущенное молоко и взбивать до однородности.
Готовый бисквит остудить. Разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой.
Два коржа промазать кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом.
Верхний корж и бока торта покрыть помадкой.
Помадка:
Шоколад наломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.
Сверху торт присыпать шоколадной стружкой.

Рубрики:  Торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2016 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо! Тоже делала вкусный торт прага вот так
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку