Сдоба майская. |
У нас сегодня первый действительно майский денек - теплый и солнечный! Захотелось отметить это чем нибудь необыкновенным.
Так родился этот рецепт, я им осталась довольна. Пирог получился пышным, нежным, золотистым и ароматным. Совсем как наш перый день весны. =)
Сдоба майская.
Опара: 1 стакан теплого молока, 2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка дрожжей, щепотка соли.
Кроме того:
150г. мягкого масла, 1 ст. ложка сахара,
2 яйца, 3 стакана муки, ванилин.
Начинка:
0,5 стакана абрикосового джема, 250г. кураги.
Для начинки:
Курагу ошпарить кипятком, обсушить, измельчить в блендере.
Смешать курагу с повидлом.
Завести опару, оставить на пол часа. Добавить оставшиеся ингридиенты, вымесить мягкое тесто.
Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтоб поднялось.
Тесто раскатать(смазать скалку растительным маслом). Выложить на пласт начинку, свернуть рулетом.
Уложить пирог в форму "кольцо". Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Готовому пирогу дать постоять 5 минут в форме, потом вынуть. Присыпать сахарной пудрой.
Вот такой он пышный получился!
Рубрики: | выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |