Картофельные клецки с луком.
|
|
Среда, 09 Декабря 2009 г. 03:16
+ в цитатник
Картофельные клецки с луком.
5 средних картофелин, 1 яйцо,
6 ст. ложек муки,
1-2 луковицы.
Картофель очистить, отварить до готовности, слить воду и сделать сухое пюре.
Добавить картофельное пюре яйцо,соль,муку. Замесить мягкое тесто, скатать в "колбаску" и порезать небольшими кусочками. Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда клецки, когда всплывут варить еще 2-3 минуты. Вынуть шумовкой.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Подавать с луковой поджаркой и сметаной.
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-