3 ст. ложки дрожжей, 1\4 стакана теплой воды, 3 ст.ложки сахара,
1 стакан горячего молока, 150г. слив. масла, 1 ч. ложка соли,
5-6 стаканов муки, 3 яйца.
Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, перемешать(опара).
В большой миске смешать масло, соль, молоко, дать маслу разойтись,
Когда смесь остынет, добавить дрожжи и 2 стакана муки.
Взбить яйца, добавить в тесто и взбить до однородности.
Постепенно, вымешивая, добавить оставшуюся муку.
Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Сформировать шар,
переложить в смазанную маслом миску и убрать в теплое место на 1 час.
Разделить тесто на 2 части, 1 часть уложить в смазанную форму.
Я брала кольцевую форму и у меня в нее вошла только половина теста.
Наполнять форму нужно только на половину, тесто здорово увеличивается в объеме.
Накрыть форму полотенцем и сноваубрать в теплое место , чтоб подошло (минут на 30).
Выпекать в разогретой духовке, около 45 минут.
Так как половина теста у меня осталась я сделала булочки на 1 укус.( В формочках для маффинов).
Улиточки с сыром и сосисками.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. разделить на 2 равные части.
На первый кусок выложить тертый на крупной терке сыр. Свернуть рулетом.
Нарезать небольшими кусочками Уложить в смазанные формочки.
Второй кусок теста смазать кетчупом, уложить на него нарезанные колечками
сосиски. Свернуть рулетом, нарезать небольшими кусочками и уложить в формочки.
Присыпать булочки сверху сушеными травами(укропом, размарином).
Выпекать как и хлеб.