круассан-коврижка в хлебопечке |
Чтобы приготовить французскую коврижку-круассан, потребуется 6 часов. Но это не беда, ведь от нас потребуется только лишь подождать 6 часов, изредка контролируя процесс. Практически всю работу сделает наша трудяга-хлебопечка.
Для замешивания теста на французский хлеб загрузим в хлебопечку:
сухие дрожжи – 2 ч.ложки
мука – 500 г
соль – 1,5 ч.ложки
сахар – 3 ст.ложки
сливочное масло мягкое – 2 ст.ложки
молоко – 300 мл комнатной температуры (можно развести 5-6 столовых ложек сухого молока в 300 мл теплой воды)Режим замеса «Французский, Тесто» на 3 часа 35 минут.
Кроме того, нам потребуется для начинки – порошок корицы и коричневый сахар (можно взять обычный сахар, просто темный сахар выглядит красивее).
Как только тесто замесится, вынуть колобок из ведерка, раскатать на столе в тонкий пласт. Смазать тесто растительным или растопленным сливочным маслом, обильно посыпать темным сахаром и корицей. Свернуть в плотный рулет и аккуратно уложить его в ведерко хлебопечки, предварительно вынув из ведра лопатку-мешалку.
Укладывать рулет можно «спиралью» или «змейкой» – как вам удобно. У меня получилось нечто похожее на спираль (см.фото).
Поставить ведро с рулетом обратно в хлебопечку, закрыть крышку и оставить на подъём ещё на 1-1,5 часа (не включая хлебопечку). Затем открыть крышку хлебопечки, аккуратно смазать верхушку теста растительным или растопленным сливочным маслом, посыпать слегка сахаром и выпекать на режиме «Выпечка» – 60-65 минут, пока не зарумянится верхушка. Про запахи, витающие во время выпечки, скромно умолчу.
Готовому хлебу-круассану необходимо дать остыть, завернув в полотенце. Иначе красиво нарезать его не получится. Хранить коврижку лучше в полиэтиленовом пакете, чтобы мякиш не пересыхал. (Хотя очень сомневаюсь, что её придется долго хранить).
Подавать сладкий хлеб-круассан к кофе или чаю.
Рецепт французского хлеба-круассана опробован и любезно предоставлен сайту «Дела Домашние» Марией Соболевой, владелицей хлебопечки Panasonic SD-255.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |