-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женя_01

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7351


кулинария для детей

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Съедобные и очень милые бычки и коровки к праздничному столу


 

 

 

1. Возьмем хороший не переспевший  помидор, желательно, чтобы помидор был в виде сливы. Заточенным ножом (или ножом, у которого есть зубчики) срежем с одного бока часть помидора (овальной формы) (для мордочки бычков). С другого бока срежем такой же овал, но немного поменьше (это будет верхняя часть головы). От того, что осталось у помидора  отрежем маленький  плоский ломтик приблизительно 5-7 мм.


2. Теперь этот отрезанный маленький ломтик  разделим наполовину. У одной из частей вырежем середку. Это получилась  нижняя челюсть.


3. От оставшейся после обрезания части помидора обрежем  по  бокам вот такие пластиночки.


4. С помощью ножа  снимем чуть-чуть  мякоти справа и слева. Потом небольшими ножничками вырежем форму ушка бычка.


5. Теперь берем вареное яйцо. Срежем с белка нашего  яйца тоненькую пластинку. Маленькими ножничками  вырежем из пластинки овальные глазки.



6. Теперь начнем  раскладывать  на блюде (или на новогодний салат). Сначала выкладываем овал поменьше и приготовленную челюсть.


7. Следующим этапом  заправим ушки и положим мордочку бычка.


8. 
Теперь положим наши вырезанные глазки. Зрачки у глаз можно сделать, взяв пару горошин черного перца. Рожки, брови, ноздри - из  маслин (черного цвета). Маслины вырезаются ножницами.

9. Ну и теперь покормим нашего бычка, чтобы он не умер с голоду :). А что любят бычки и коровки? Правильно, травку!


Коровку из белого яйца можно сделать по аналогии. Чтобы изготовить  чёрные пятна у коровки, нужно  срезать ножом тоненький слой с черной маслины и ножничками вырезать любую понравившуюся нам форму.

Источник новости Страна мастеров
Рубрики:  Кулинария/быстрый перекус
Кулинария/оформление блюд
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку