-Метки

16 простых блюд для дачи ажурная летняя кофточка ажурная шаль белоснежный жакет бирюзово-синие вариации боль в ногах? 10 простых решений! варианты ленточного кружева. схемы. часть 2 все вредное выведет рис вязаный мех голландский рулет домашнее лечение волос: шесть полезных рецептов жакет жемчужный жакет журнал: золотая коллекция рецептов №7 (июль 2012) корзиночки с сельдью кофта розовая кофточка (японский ажур) кофточка из самого первого журнала "ирэн" кофточка шоколадная с пайетками красивый узор спицами кромки из одной и двух петель. декоративные кромки летняя кофточка лучшие ягодные салаты: жаркий микс маленькие хитрости мк выкройки мокасин народная мудрость. натуральные домашние маски для сухих волос. платье крючком из хлопка. пледы крючком позитивные фразочки в картинках пончо popsicle (вязание крючком схема+ перевод) пуловер пуловер с нежными переплетениями пуловеры спицами роза мк из лентбабочка и заколка с днем победы! с праздником светлой пасхи! с праздником! сайт для тех кто вяжет на машине.. самая длинная машина в мире старый новый год: гадаем по варенику стильный белый кардиган теневое вязание. плед "звезда" иллюзия. торт в кружке туника свободного покроя с рельефным рисунком узоры для вязания (спицы) узоры спицами фейерверк с сюрпризом цветок крючком с серединкой-сеточкой эбру -искусство рисования на воде

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/community/2872037/profile/

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Федорова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24954


Лайфхаки, которые использует на кухне шеф-повар

Вторник, 04 Июля 2017 г. 16:48 + в цитатник

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.

Вот несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.

1. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
2. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.
3. Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.
4. Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.
5. Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
6. Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.
7. Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.
8. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.
9. Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
10. Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.
11. Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
12. Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.
13. Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
14. Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!
15. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
16. Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
17. Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.
18. Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.
19. Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
20. Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
21. Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
22. Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.
23. Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.

Лайфхаки, которые использует на кухне шеф-повар 0
 
Рубрики:  Рецепты


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 04 Июля 2017 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени очень понравилось! Четверг, 06 Июля 2017 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку