-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 10
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79790 место)
За все время набрано баллов: 43 (15675 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Минжулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2009
Записей: 4703
Комментариев: 11092
Написано: 19370


Тесто для приготовления настоящей итальянской пиццы

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 12:05 + в цитатник

                                                                                           

G3Ferrari Napoli печь для пиццы, рецепты

Ингредиенты:

  • 1 ст теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 25 гр дрожжей (натуральных или «быстрых»)
  • 300 гр муки
  • ингредиенты для 500 грамм теста (это примерно 5 пицц
  • щепотка соли

Для приготовления настоящей итальянской пиццы,  рекомендую вам рецепт пресного дрожжевого теста для пиццы:

Дрожжи растворите в стакане теплой воды, оставьте минут на 10. Высыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление. В это углубление добавьте соль, затем аккуратно влейте дрожжи.

Рецепт теста для пиццы:

Постепенно замесите тесто, так чтобы жидкость не вытекла из вашей мучной горки. В начале тесто будет довольно мягким и липким. В процессе замешивания тесто будет становиться все более эластичным и упругим. Тесто нужно мять с силой, темпераментные итальянцы рекомендуют его бить об стол. Не поленитесь промять его хорошенько, в течение 15-20 минут, чтобы оно стало полностью однородным и пластичным, тесто для пиццы готово, если оно не прилипает к вашим рукам и к столу.

Сформируйте шарик, сделайте на нем, наверху, крестообразный надрез ножом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Ваше тесто для пиццы должно увеличиться в размере в 2 раза, возможно, что это займет меньше 2х часов, если у вас на кухне будет очень тепло и воздух не очень сухой.

После этого промните ваше будущее тесто для пиццы еще раз и тут же приступайте к готовке или заморозьте его про запас.

Тесто для итальянской пиццы

Если вы планируете израсходовать все тесто сразу, то вы можете добавить в него оливковое масло  или, например, сливочное масло для некоторых специальных рецептов.

Итальянцы иногда используют в тесте для пиццы пивные дрожжи, это делает вкус теста более интересным (в России их проще всего найти в аптеке).

Так же в тесто можно добавить специи и травы (базилик, розмарин и т.д.) по вкусу.

 

Тесто для пиццы - рецепт

Рубрики:  сладкая выпечкавыпечка, сдоба, слойки,пироги./мясные и овощные пироги
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Луч_Солнца_РА   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо!!! Попробую этот рецепт. У меня давно просят тонкую пиццу. Мои же получаются пышными, как пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 19:14ссылка
Я читала отзывы о нем. Все хвалят. Я вот такое делаю на Итальянскую лепешку.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку