Закуска "Квадратные яйца" (пошагово)
|
|
Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:51
+ в цитатник
Эта простая закуска не только для "посмеяться".
И белок, и желток при таком способе варки получаются особенно нежные.
А если вы подадите с оригинальным соусом, а не просто с майонезом, то и к праздничному закусочному столу такие яйца подойдут как нельзя кстати!
![](https://lh4.googleusercontent.com/-Jk1ncDbAp5k/TsXjyNb6jkI/AAAAAAAAD6U/qWh1B3pdmRs/s512/PB174434%252520.jpg)
5 яиц хорошо помойте под проточной водой.
Отделите желтки от белков.
![](https://lh6.googleusercontent.com/-3zer2kSp5aY/TsXjm_etvjI/AAAAAAAAD50/J2hiD7uWUzA/s500/PB174420%252520.jpg)
Желтки слегка разотрите вилкой, но не взбивайте!
В небольшую пиалку постелите кусок пищевой термоустойчивой пленки (я взяла кусочек от "рукава для запекания"), вылейте желтки, крепко свяжите пленку в кулечек.
![](https://lh5.googleusercontent.com/-958Un9ivOJI/TsXjplhNvkI/AAAAAAAAD58/sespc5Bkmh0/s500/PB174421%252520.jpg)
Привяжите кулек к палочке и погрузите в кипящую воду, чтобы он не касался дна (тогда форма сваренных желтков будет более-менее круглая)
![](https://lh4.googleusercontent.com/-6F8rARPzv3M/TsXjtDVC9PI/AAAAAAAAD6E/uYQ-FWXXJsQ/s500/PB174422%252520.jpg)
Варите 10 минут, затем остудите.
Если хотите, можно аккуратно подровнять гигантский "желток" ножом, чтобы придать правдоподобную форму.
Приготовьте узкий небольшой тетрапак - хорошо вымойте его с уксусным раствором, потом ополосните).
Вылейте в него белки, погрузите "желток".
В глубокую кастрюлю положите тряпочку, чтобы тетрапак не пристал ко дну.
Налейте кипящую воду и поставьте все это на плиту.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-B-XSHJwxSdg/TsXjvjTng2I/AAAAAAAAD6M/_csFOMTz2VA/s500/PB174425%252520.jpg)
Сначала придерживайте "желток" деревянной палочкой, чтобы он не всплывал.
А как только белки вокруг него "схватятся", палочку уберите, а тетрапак прикройте блюдцем, чтобы не перевернулся при кипении.
Варите минут 20-25, тогда белки равномерно проварятся.
Затем аккуратно, придерживая донце, достаньте тетрапак, разорвите бумагу и выньте полученное гигантское квадратное яйцо-мутант)))
Порежьте на ломтики и подайте с майонезом, соусом-тартар, хреном со сметаной, селедочным соусом и прочими приятными дополнениями.
отсюда-http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1545:yaytca-kvadrat&catid=39:2009-08-23-14-24-25&Itemid=65
Метки:
кулинария
квадратные яйца
Процитировано 119 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
119
Процитировали
-
0
Сохранили
-