-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 10
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79790 место)
За все время набрано баллов: 43 (15675 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Минжулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2009
Записей: 4703
Комментариев: 11092
Написано: 19370


Сыровяленая колбаса

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 11:59 + в цитатник
Ингредиенты для "Сыровяленая колбаса"
Рецепт "Сыровяленая колбаса"
Сыровяленая  колбаса ингредиенты Мясо должно быть свежим, нежным и желательно без жил.
Мясо режем на полоски в 1-2 сантиметра.

Сыровяленая  колбаса Приготовить засолочную смесь:
Кориандр предварительно поджарить и перемолоть в кофемолке.
Добавить соль, сахар, свежемолотый  черный перец, красный острый перец (на кончике ножа) и соду.

фото Сыровяленая  колбаса Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями.
Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов.
При засолке сильно выделяется сок, сливать его не нужно.
Через 6 часов мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и ставим гнет.
Через 12 часов делаем слабый уксусный раствор (на 1 литр воды 2 столовые ложки яблочного уксуса)
Опускаем промаринованное мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полоскаем и затем  крепко отжимаем.

Сыровяленая  колбаса Говядина Можно мясо вывесить в хорошо вентилируемое место
и через 4-5 дней будет готово вяленое мясо.

Маринованное мясо перекручиваем на мясорубке.

Сыровяленая  колбаса Соль Сало порезать очень мелко
и смешать с фаршем.

Сыровяленая  колбаса Кориандр Далее берем любую циновку, оборачиваем в несколько слоёв пищевой плёнкой и формируем колбаски.

Сыровяленая  колбаса Перец черный Выкладываем готовые колбаски на решетку и ставим на подоконник (где сильнее потоки воздуха).
У меня колбаса была готова через 5 дней.
Так как мы делаем колбасу без кишок, она очень быстро высыхает.
Слишком долго хранить не рекомендуется, т.к. она продолжает и далее усыхать, становясь все тверже и тверже.
Для замедления усыхания  надо хранить в холодильнике плотно завернутым в пищевую пленку или помещенным полиэтиленовый пакет. Для хранения более 1 недели тщательно завернутую колбасу надо помещать в морозильник.


Колбаса получается ароматная,остренькая
замечательная закуска к пиву.

Приятного аппетита!!!

[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/51056/источник[/url]

Рубрики:  мясные блюда
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 1 пользователю

Maruskevi4   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 03:28 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 16:12ссылка
Большое пожалуйста!!! а я сегодня сделала, только меньше сала положила, иначе мои бы не ели. Будем теперь ждать)))
Maruskevi4   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 16:19 (ссылка)
Надеюсь, расскажете о результате?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку