-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 10
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79790 место)
За все время набрано баллов: 43 (15675 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Минжулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2009
Записей: 4703
Комментариев: 11092
Написано: 19370


Готовим в мультиварке. АДЖАПСАНДАЛ

Суббота, 13 Августа 2011 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения happy049 Готовим в мультиварке. АДЖАПСАНДАЛ

Это одно из самых любимых летних блюд. Вариантов его приготовления существует очень много, примерно как рецептов борща, я перепробовала их почти все, но любимым остался только этот. В моем варианте овощи предварительно не обжариваются, а также не добавляется морковь обжаренная с луком, все режется кружками, а не кубиками и т. д., выкладывается слоями и тушится на медленном огне. Я делаю без картофеля, хотя с ним вкуснее, конечно:) Это блюдо можно кушать и в горячем и в холодном виде. Image Hosted by pixs.ru

6 средних баклажанов

4 крупных помидора

2 сладких перца

2 небольшие луковицы

1 зубчик чеснока

1 пучок петрушки

1 ст. л. растительного масла

1/2 острого перца (опционально)

морская соль

свежемолотый черный перец

Овощи нарезать кружками (очень удобно использовать терку Бернера), листья петрушки, чеснок и острый перец измельчить. В кастрюлю мультиварки капнуть немного растительного масла, выложить овощи слоями, добавляя соль и перец по вкусу, посыпать измельченной зеленью с чесноком и острым перцем (отложив немного для подачи, по желанию).

Готовить в режиме Тушение 1 час, подавать сразу же или в теплом, остывшем виде.

Так же можно оставить в режиме Подогрев.

В мультиварке готовить это блюдо мне нравится тем, что следить за ним не нужно, овощи не подгорят, а также сохранят форму и при более длительном приготовлении.

Выкладывать следует в тарелку с помощью ложки-лопатки, пытаться перевернуть все на блюдо, как сделала я, совсем не нужно! Овощи дают много сока-жидкости и это самое вкусное в блюде, я же аккуратно все слила, чтобы было можно перевернуть и показать слои красиво:)

Лук я нарезаю более тонкими, прозрачными кольцами, тогда он практически не чувствуется в готовом блюде.

Если готовлю в кастрюле, то первым слоем всегда выкладываю лук, вторым помидоры, как и последним.

Если блюдо будет подаваться горячим, очень редко делаю вариант с мясом, обычно беру телятину или курицу и нарезаю как можно тоньше.

Если баклажаны горчат, а я такие уже давно не встречала, то нарезанные кружки предварительно присыпать солью и оставить на 30

 

минут, чтобы стекла жидкость, отжать и далее по рецепту. источник: Пост из сообщества *Кулинария-ЛАЙТ*

Рубрики:  кабачки,баклажаны,патисоны
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку