Гид для гурмана: турецкая кухня в Стамбуле |
В Стамбуле невозможно остаться голодной. На каждом шагу здесь стоят обаятельные и нагловатые маги уличной торговли и приглашают, и подмигивают, предлагая неземное кулинарное блаженство и совместную фотографию.
Чего только нет в турецкой кухне: местные сладости и донер-кебабы, напоминающие нашу шаурму (но гораздо вкуснее), тележки с бубликами под названием «симит» на каждом углу, жареные каштаны в пакетиках, вареные и чуть обжаренные кукурузные початки, лахмаджун (тончайшая пицца с острой начинкой из мяса, зелени и овощей)...
Турецкая уличная еда в Стамбуле – это культ и развлечение. Если есть настроение – можно поторговаться! Если это делать с интересом и азартом, поллиры наверняка уступят. Кстати, торговаться можно не только потому, что тебя не устраивает цена, а просто из любви к искусству.
Кафе и ресторанов с типично турецкой кухней в Стамбуле множество. Хотя в туристических местах, как водится, меню ориентировано на приезжих, есть и картошка-фри, и бургеры, цены, разумеется, завышены. Поэтому обедать лучше чуть подальше от туристической толпы, в крохотных кафешках с турецкой кухней «для своих»: с тремя-четырьмя столиками и парой местных турков, играющих в нарды.
Рубрики: | Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |