-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 10
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79790 место)
За все время набрано баллов: 43 (15675 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Минжулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2009
Записей: 4703
Комментариев: 11092
Написано: 19370


Молочный хлеб «Солнце»

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Молочный хлеб «Солнце»

 



Нам нужно: 
- 250 мл теплого молока 
- 0,5 ст.л сахара 
- 2 ч.л соли 
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих) 
- 4 ст.л. мягкого сливочного масла 
- 500-550 г муки 
- 2 ст.л молока для смазывания 



Для теста дрожжи крошим в теплое молоко, добавляем соль, сахар, масло и просеянную муку (опару делать не нужно). Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Вымешиваем минимум 5 минут, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа, тесто должно, как минимум, удвоиться в объеме. 




Подошедшее тесто легко вымешиваем и делим на 9 частей. Из одной части скатываем длинный (около 50 см) тонкий жгут. Я смазала немного руки растительным маслом для удобства разделки, хотя тесто совсем не липло к рукам. 



Закручиваем его спиралью и кладем в центр выстланного пергаментом противня. 



Другие 8 частей раскатываем в жгуты 25-30 см длинной. 



Делаем из них "лучи". 



Выкладываем лучи вокруг центра-спирали, смазываем слегка молоком и посыпаем тем, чем вы любите посыпать хлеб. Я посыпала центр и 2 луча кунжутом, 3 луча маком и 3 луча - тыквенными семечками. 




Накрываем и ставим в теплое место до удвоения в объеме. 



Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут до румяной корочки. 



В разрезе: 


Рубрики:  Хлеб
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку