-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 10
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79790 место)
За все время набрано баллов: 43 (15675 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Минжулина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2009
Записей: 4703
Комментариев: 11092
Написано: 19370


Колобки на манной крупе

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Колобки на манной крупе

Хлеб получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и очень мягким мякишом. этот хлеб стоит того времени, которое вы на него потратите. 



Нам нужно: 
Для закваски: 
- 1 стакан муки 
- 2/3 стакана воды 
- 2 г сырых дрожжей (1/4 ч.л. сухих) 
Для теста: 
- 3/4 стакана воды 
- 1 стакан муки 
- 12 г сырых дрожжей (1,5 ч.л. сухих) 
- 1 и 2/3 стакана манной крупы + немного для посыпки 
- 2 ч.л. соли 
- 3 ст.л. оливкового масла 



Для закваски в теплой воде расстворить дрожжи, дать постоять 10 минут, добавить муки, перемешать хорошо и оставить для ферментации на время от 12 до 24 часов. 



Не пугайтесь, что нужно столько времени, я обыкновенно делаю закваску накануне вечером, а на следующий день уже пеку хлеб. Сначала закваска начнет подходить, может даже наполнить чашку, потом начинает спадать. Когда спадает - это значит, что закваска готова, но опять же - не меньше 12 часов. 



Делаем тесто: 
Дрожжи растворяем в чуть теплой воде и оставляем на 10 минут подойти. 
В другой большой миске смешиваем просеянную муку и манную крупу (лучше покупать мелкую, если крупная, то желательно дополнительно смолоть в блендере), соль, выливаем дрожжи, закваску и оливковое масло, начинаем вымешивать сначала в миске. Потом посыпаем стол небольшим колличеством муки и выкладываем тесто на стол. Начинаем вымешивать. Сначала тесто будет липким, но нужно чуть потерпеть и не добавлять сразу муки, манка начнет впитывать в себя всю влагу, и тесто станет элластичным и гладким. Вымешивать нужно около 10-15 минут. Манка при вымешивании будет чувствоваться, но беспокоится не стоит girl_bye 



Возвращаем тесто в миску, накрываем и оставляем подходить в теплом месте 2 часа. 



Подошедшее тесто вымешиваем легко (манка уже совсем не чувствуется), делим на 2 части (можно сделать и одну булку, но так печется быстрее и мякиш получается более воздушным), оформляем 2 колобка, кладем их на выстланый пургаментом противень, посыпав и бумагу и хлеб мукой или манкой. 



Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа. 



Печем при температуре 180 градусов 30-40 минут. 



И кусочек: 



Приятного аппетита!

Рубрики:  Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку