Лапша городская |
Лапша
3 куриных яйца
1 стакан муки
соль и приправки по вкусу
Муку высыпаем в миску. В горке муки делаем ямку (Вулканы видели? Очень похоже). В ямку выкладываем яйца и замешиваем очень крутое тесто.
Вариантов нарезки лапши масса. Для жарки делаю так:
Тесто раскатывается в лист толщиной около миллиметра, пересыпается мукой, и разрезается на полосы по 5-6 см.
Полоски кладутся одна на другую и нарезаются на кусочки по 2-3 мм. В итоге получается лапша размером 50х2 мм. Готовую лапшу посыпаем мукой и раскладываем тонким слоем на бумагу, сушиться.
Через 12-15 часов, отряхиваем лапшу от муки и складываем в тряпичный мешочек. Готовая лапша может храниться очень долго. Из нее можно готовить десятки вкуснятин. Вот одна из них.
Приготовление блюда.
200 гр. Лапши
600гр. Шампиньонов (одна большая банка)
200 гр. Варено-копченой говядины
Специи (куркума и приправа "Лесная смесь")
10 мл. Кунжутного масла
Лапшу высыпаем в кипящий бульон из 3 кубиков "Магги" доводим до кипения и сливаем.
Лапшу нужно промыть холодной водой.
Мясо нарезаем кубиками и жарим на 80 мл. растительного масла с грибами, до появления золотистой корочки.
Выкладываем лапшу в мясо с грибами, добавляем Приправу и чуть-чуть куркумы.
С куркумой главное не переборщить. Ее нужно буквально две шепотки.
Лапшу нужно жарить с грибами и мясом, на сильном огне, минут 10. Главное ее постоянно перемешивать.
За пять мин до готовности, добавить кунжутное масло.
источник: кукинг
Рубрики: | разные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |