-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таня_арефьева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2009
Записей: 7922
Комментариев: 328
Написано: 8287





Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире

(500x375, 99Kb)

Пирожки «Бомбочки» превосходны по вкусу! Они получаются очень сочными и ароматными — даже вкуснее чебуреков!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВОЕ МОЛОКО

Мак содержит кальция в несколько десятков раз больше, чем коровье молоко.К примеру, в обычном молоке на 100 мл. — 150 мг. кальция, в миндале на 100 г. — 275 мг., в кунжуте — 875, а в маке — 1450 мг! При этом кальций гораздо легче усваивается именно из растительных продуктов, чем из животных.Выбор очевиден: растительное молоко — это не только лидер по кальцию, а еще и очень вкусный напиток:)
Как я его делаю. 100-80 грамм мака замачиваю на ночь,утром сливаю воду,и добавляю новую порцию воды,примерно 1 литр на 100 грамм мака.Добавляю натуральный подсластитель,иногда финики,иногда растительный сироп.Перемалываю хорошо в блендере,начинаю взбивать,добавляя порциями нужное количество воды.Процеживаю.Молоко готово.Жмых не выкидываю,это ценнейший продукт!:),из него делаю конфеты.

Такое молоко можно добавлять вместо воды в смузи  

#олиткачукрецепты
#веган
#растительноемолоко
#мак

 

84183502_1365909960277681_2251827344425615360_o (525x700, 57Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позвонила клиентка,поблагодарила за рекомендованный фильм

Позвонила клиентка,поблагодарила за рекомендованный фильм «Переломный момент».Смотрела со своим 6-летним сыном😍👍,и по его просьбе - 2 раза! Правильное поколение растет:).
Я,правда,верю в этот мир,в людей.В прогресс. И в любовь.



Рубрики:  интересно

Без заголовка

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басбуса, не оставит равнодушным, Попробуйте и Вы поймете!



Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукольная сказка Татьяны Ланенковой.

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Без заголовка

Вторник, 27 Августа 2019 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргаритка11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зеленые помидоры на зиму - пальчики оближешь!

Помидоры зеленые 1300гр
Чеснок 40гр
Гвоздика 4шт
Душистый перец 12шт
Перец горошком 16 шт
Вода 750мл
Соль 20 гр
Сахар 60 гр
Лавровый лист 4 шт

Уксус  100 мл 1. Помидоры моем, разрезаем на четвертинки (маленькие - пополам), плодоножку вырезаем.

2. Чеснок очищаем, режем на пластинки.

3. На дно стерильных банок выкладываем гвоздику, перец душистый и черный горошек.

4. Кусочки помидоров выкладываем в банки со специями, перекладывая их чесночными пластинками.

5. В кастрюлю вливаем воду, насыпаем соль и сахар, выкладываем лавровый лист, отправляем на огонь и кипятим в течение 4 минут с момента закипания, после чего вливаем уксус.

6. Заливаем маринадом банки с помидорами, прикрываем стерильными крышками.

7. В большой кастрюле с высоким бортом размещаем банки-заготовки, подложив под них льняное кухонное полотенце. Заливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем в течение 20 минут с момента закипания.

8. Ну и последний "штрих" - закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед (одеяло) и оставляем на сутки, после чего убираем в кладовку.

Эти заготовки у вас долго не задержатся, так как содержимое - ну очень вкусное!

 

 

 

zelenye-pomidory-palchiki-oblijesh-na-zimu-dolkami_1505116531_1_max (700x525, 180Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 31 Июля 2019 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснее Огурцов Вы НЕ ЕЛИ!!! Зимой скажите мне спасибо!!!



Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 31 Июля 2019 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🍒Огурцы для зимних салатов.Огурцы на зиму🍒



Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 31 Июля 2019 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые бискотти

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых печенюшек - банановых бискотти. Готовить совсем не сложно, из доступных продуктов.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 17 Июля 2019 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это «Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)

(500x375, 99Kb)

1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий.
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия.
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки.
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен — ВСЕ говорят «ООочень вкусная маринованная…КАПУСТА!!!»

Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 17 Июля 2019 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Желтик тайский" - эффектная закуска на зиму из цветной капусты

Маринованная цветная капуста на зиму по-тайски получается в меру острой и приятной, с красивым насыщенным желтым цветом. Грех не попробовать, ведь она выглядит так необычно и привлекательно!

"Желтик тайский" - эффектная закуска на зиму из цветной капусты

0_e9d53_b402d68e_S (100x90, 13Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 17 Июля 2019 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Охотничий"

(500x375, 99Kb)

Рецептом этого салата - закрутки поделилась со мной руководящая нашей школьной столовой в начале 90-х. Первый раз закрутила половину порции. Но салат так понравился домашним, что ежегодно готовлю полную порцию, а то ещё и не один раз. Поначалу мне казалось, что многовато сахара. Но поверьте, всё сбалансировано. Вкус у маринада получается кисло-сладкий. Когда мой домашний гурман подрос, то стал употреблять этот салат и как дополнительный гарнир, как салат, на бутеры ( как и аджику разве что в торт не накладывал). Похожие рецепты есть на сайте, но мой отличается. Поэтому выношу на ваш суд.
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 17 Июля 2019 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Импортозамещенные «оливки»

(500x375, 99Kb)

Когда-то один очень хороший и очень итальянский человек, вечно путающий русские слова с родными, опробовав это, воскликнул: Lo sai! Я потом посмотрела в словаре – монашеская ряса. Обиделась. Оказалось, что он пытался сказать по-итальянски моё любимое «ум отъешь», а я как-то не правильно запомнила.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 17 Июля 2019 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье, которое разрывает все шаблоны - из огурцов

(500x375, 99Kb)

Как правило, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты джемов и варений. Но, согласитесь, каждым летом хочется попробовать что-то новенькое, чтобы удивиться самой и удивить близких. Отличный вариант оригинального и вкусного варенья - из огурцов!
По вкусу оно совершенно не огуречное, поэтому первые его дегустаторы не смогут даже заподозрить, какой продукт лёг в основу вкусного лакомства, восхищающего своим освежающим послевкусием. Оно отлично подойдет к устренним тостам, к оладьям и блинам! Такое варенье - хороший презент близким друзьям.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алекса-15 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гель алоэ-вера: приготовление в домашних условиях

Одним из наиболее известных  натуральных ингредиентов органичной косметики на сегодняшний день является алоэ-вера. Он содержит огромное количество биологически активных и питательных веществ и обладает массой полезных качеств.  Сегодня мне хочется рассказать Вам как сделать гель алоэ-вера самостоятельно.

Процесс приготовления геля алоэ-вера

1. Для его приготовления нам понадобится всего 3 мясистых листа алоэ (желательно не моложе 1 года). Срезав листья, я рекомендую положить их в холодильник на несколько дней, так как при низких температурах увеличивается положительное действие составляющих растения.

2.  Далее достаем листики, моем, ставим на минут 10-15 в вертикальное положение, чтобы стек желтый сок, хотя если листья небольшие, его может в них и не быть.

3. Срезаем с листа кончики, разрезаем его вдоль и отделяем от листа слизистую часть, которая и является самим алоэ-вера.

4. Далее гель взбиваем с помощью мини-миксера или блендера (можно это сделать и косметической палочкой).
Переливаем в заранее подготовленную, обработанную спиртом баночку.

Хранится такой гель в холодильнике может достаточно долго, если в него добавить на 20 мл. 1 капсулу витамина Е в качестве консерванта.

Гель алоэ-вера можно использовать в качестве увлажняющего, смягчающего, тонизирующего, противовоспалительного средства для любого типа кожи, независимо от возраста. Кроме того, алоэ-вера —  отличное средство для ускорения заживления ожогов, ранок, сыпи, укусов насекомых.

Кстати, кусочки алоэ, которые остались после приготовления геля, не спешите выбрасывать. Жаль, чтобы такое добро пропадало ))), ведь с них можно приготовитьотличный ежедневный тоник для лица: просто остатки алоэ 100-150 мл. минеральной воды (можно просто очищенной кипяченной),  дайте настояться несколько часов, затем процедите, добавьте 1\2 ч.л. меда (по желанию можно добавить и другие ингредиенты, к примеру, настойку прополиса, которая продлит срок хранения средства), тщательно перемешайте. И пользуйтесь на здоровье!

Мой рецепт геля с алоэ-вера

Гель алоэ-вера можно использовать в чистом виде, но для ежедневного использования, его  лучше просто добавлять в различные домашние косметические средства:  сыворотки, крема, шампуни, мыло и т.д. Вводят в косметические средства  гель  разных концентрациях : 1% до 80%. Я, к примеру, для себя выбрала следующий рецепт.

Чтобы получилось приблизительно 15мл. геля я беру:

1) геля алоэ-вера -7мл.( приготовленного по вышеописанному рецепту);

2) минеральная вода — 7мл.;

3) гуаровую камедь (совсем чуть-чуть, на кончик косметической палочки);

4)  Д-пантенол — 3 капли;

5) Витамин Е- 1 капсула;

6) 3-5 капель эфирного масла герани;

7) консервант (я использую коллоидное серебро).

В теплой воде растворяю гуарановую камедь, добавляю к ней  гель алоэ-вера, Д-пантенол, витамин Е, эфирное масло герани и коллоидное серебро. Все взбиваю мини-миксером. Гель готов. Храню его в холодильнике.

Гель с алоэ-вера можно использовать для ежедневного ухода или как масочку 2-3 раза в неделю (но при этом не смывать).

Для приготовления косметических средств с алоэ-вера можно использовать, не только предложенные мною ингредиенты, но и любые необходимые и подходящие именно для Вашей коже активы и масла.

Если у Вас нет возможности воплотить в жизнь более сложный рецепт геля, то обязательно попробуйте сделать просто чистый гель с алоэ без всяких добавок. Результат, уверена, Вас в любом случаи удивит и порадует. Будьте красивы!

http://naget.ru/gel-aloye-vera-prigotovlenie-v-domashn/

Рубрики:  косметика

Без заголовка

Пятница, 11 Января 2019 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукольная сказка Татьяны Ланенковой.

Читать далее...
Рубрики:  куклы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Венеция" на праздничный стол из простых продуктов



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басбуса, не оставит равнодушным, Попробуйте и Вы поймете!



Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2018 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "7 баночек"

Рецепт: Бисквит 7 баночек

Друзья дорогие, рецепт наш простой! Воздушный и нежный бисквит золотой! Основа для торта и просто так к чаю! Всегда несомненно в меню выручает! А еще удобно очень все продукты отмерять! И скажу вам между прочим, грамм не нужно нам считать! Взвешивать никто не любит, банку йогурта возьмем! Ровно семь у нас их будет! Быстро торт мы испечем!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 27 Сентября 2018 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать омолаживающее масло ГХИ (ги) и использовать его в питании и как лекарство

Как сделать омолаживающее масло гхи (ги) и использовать его в питании и как лекарство

Чудодейственное масло



ГХИ — очищенное сливочное топленое маслице. Этот универсальный продукт применяется как пищевая добавка, как лекарство, а также применяется в косметологии.



Как сделать омолаживающее масло гхи (ги) и использовать его в питании и как лекарство


Читать далее...
Рубрики:  кулинария
здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Августа 2018 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим домашнюю аптечку на зиму

Чтобы не болеть в холода, запаситесь народными средствами. Готовим домашнюю аптечку на зиму с легкостью и любовью.

4038133_Gotovim_domashnuu_aptechky_na_zimy (699x466, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три простых соуса. Три быстрых салата. По летнему свежо, ярко и вкусно!


Сегодня история о старом и хорошо известном факте... "короля делает свита"... В нашем случае... соус делает салат.  Имея в запасе пару тройку убойных и беспроигрышных варианта заправки, буквально из одного, двух обычных продуктов можно приготовить (хотя это слишком громкое слово в данном случае. Лучше сказать - наспех соорудить) за считанные минуты почти изысканные по вкусу, весьма эффектные по виду и молниеносные по исполнению салаты-закуски. И уверяю, вы будете гордиться подавая их на стол. По летнему свежо, ярко и вкусно!

595_n30 (700x466, 296Kb)

Здесь на столько простые и доступные ингредиенты, стоит только заглянуть в свой холодильник, и причин не попробовать это приготовить будет просто не найти. Соль здесь указана по моему вкусу и возможно Вы захотите прибавить или убавить, но все остальное... до миллиметра... идеально! Готовим. Сегодня к слову вкусно смело добавляем, что и полезно. И как всегда очень просто! Так что приятного нам всем аппетита!

ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий лифтинг за сущие копейки на весь курс. Об этом вам не расскажет ни один косметолог

 

Еще одна аптечная находка, способная нас омолодить за сущие гроши. Называется это очередное косметологическое чудо - раствор для капельниц Ремаксол.

Применяют его для восстановления печени. Продвинутые же домашние косметологи давно приспособили Ремаксол для курсов омолаживающих пилингов с эффектом лифтинга, отбеливания и очищения кожи, разглаживания морщин и прочих наших маленьких женских радостей и гордостей.

Рубрики:  косметика

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные и нежные котлетки "в мини-формате" в кунжуте и с обалденным соусом

Крошечные кругленькие котлетки вкусны, нежны, а готовятся – моментально! Этот рецептик станет для Вас находкой, если нужно быстренько накормить всю семейную компанию – от мала до велика.


166567-ed4_thumb (580x386, 193Kb)

Маленькие котлетки
 

Вместо свинины можно взять куриное филе, а вместо тимьяна подойдут любые ароматные травы — майоран, розмарин, прованские травы.

0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2018 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

4248238_28 (640x515, 100Kb)

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы.

Для приготовления понадобится:

• баклажаны - 1 кг.;
• капуста свежая - 1 кг.;
• морковь - 300 гр.;
• чеснок - 10 зубчиков;
• перец острый - по вкусу;
• перец черный горошком - 10 шт.;
• соль - 1,5 ст. л.;
• уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
2. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
3. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
4. Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
5. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
6. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Добавить баклажаны в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
7. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2018 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ ПОМИДОРОВ

Август - пора домашних заготовок, самое время подумать о том, чем разнообразить свой стол в холодное время года, когда не будет летнего изобилия.

Вяленые помидоры по-итальянски

4843185_15__maxresdefault (700x430, 255Kb)

Этот рецепт взят из итальянской кухни.
Кроме помидоров, потребуется оливковое масло и базилик.

Мякоть спелых помидоров режем небольшими дольками, кладем на сушилку и вялим в течение 12 часов, чтобы вся влага ушла.
По виду они должны напоминать сушеный чернослив.

Банки предварительно стерилизуем.
В оливковое масло добавляем соль и кипятим.
После в стерильные банки кладем помидоры плотно, заливаем маслом доверху, чтобы оно покрыло все плоды.

По вкусу можно добавить несколько листиков базилика.
После – закатываем банки.

Соленые помидоры с брусникой

4843185_16__ad344ce5ec41427cb172716aeef20ec9 (700x525, 97Kb)

Соленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, никогда не бродят.
Это старый русский рецепт.

Нам потребуются помидоры, свежая спелая брусника, лавровый лист и перец горошком.
Для заготовки подойдут маленькие баночки по 1 литру.
Помидоры лучше брать мелкие, не перезревшие и плотные.
Брусника - в соотношении 0,5 стакана на 1 килограмм помидоров.

Рассол делаем так: на 1 литр воды кладем 60 - 80 граммов соли, лавровый лист, перец, можно добавить гвоздику, и кипятим 3 минуты.
После – охлаждаем.

В стерилизованные или нестерилизованные банки слоями укладываем помидоры и пересыпаем брусникой, заливаем рассолом доверху, закрываем крышкой и убираем в холодное место.

Источник

Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Четверг, 16 Августа 2018 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И СЛИВ

Фруктово-овощное наслаждение: салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, слегка сладковатым, со свежим, аппетитным ароматом.
Такая легкая овощная закуска будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

Молодые кабачки – 1 кг
Морковь – 200 г
Сладкий перец – 400 г
Слива – 200 г
Чеснок – 1 головка
Зелень петрушки – пучок
Томатная паста – 2 ст. л.
Масло растительное – 150 мл
Укус 9% – 60-70 мл
Сахар – 0,5 стак.
Соль – 1 ст. л.
c10. 4a4f426de5ac061df3fea499d57850a-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 400Kb)
Приготовление:

1. Молодые кабачки вымойте и, не очищая кожицы, нарежьте в виде кубиков 1,5х1,5 см. Сладкий перец мясистых сортов вымойте, удалите семена с плодоножками и нарежьте небольшими кусочками, соизмеримыми с кубиками кабачков.

2. Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками меньшего размера, чем кабачки.

3. Зелень петрушки вымойте и мелко порубите. Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и пропустите через пресс. Сливы вымойте, удалите из плодов косточки и измельчите блендером.

4. Нарезанные ингредиенты – кабачки, морковь и перец сложите в широкую кастрюлю, добавьте сливовое пюре, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Тщательно все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и варите 20 минут.

5. По истечении указанного времени добавьте чеснок, зелень петрушки, влейте уксус и варите еще 10 минут.

6. Небольшие банки, предназначенные для заготовки, вымыть и простерилизовать любым способом.

7. Горячий салат из кабачков со сливами разложите в стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Совет. Готовый салат в банках можно хранить в темной кладовке при комнатной температуре.

Источник

Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2018 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Маринара впрок

Соус Маринара впрок

IMG_7205

Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз, заразы. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту, конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить... 


Нам понадобится (на 1 литр соуса):
800 г помидоров
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока (можно больше-меньше, на свой вкус)
2 ст.ложки с горкой томатной пасты
3-4 ст.ложки нарезанной зелени любой (у меня петрушка, но хотела базилик, а зелёный не нашла)
1 ч.ложка сушёного орегано
1 ч.ложка сушёного тимьяна
2-3 лавровых листа
2 ч.ложки с горкой соли
1 ч.ложка с горкой сахара
1/2 ч.ложки чёрного молотого перца
2 ч.ложки бальзамического уксуса
3-4 ст.ложки оливкового масла

Честно говоря, все специи сыпала на глаз, так же и написала/ Ну, потому что всё же на ваш вкус. Тимьян, например, изначально не собиралась добавлять, а в конце попробовала, и мне именно его не хватило. Так что пробуйте тоже и регулируйте рецепт по ходу пьесы.

Значит, начнём с помидоров. Их надо помыть, обсушить и, разрезав на половинки, натереть на крупной тёрке. Довольно удобно - шкурки остаются в руке. Я просто не люблю бланшировать и кожицу потом снимать, но можно и так. Ещё надо мелко-мелко порезать петрушку и приготовить специи:

IMG_7192

Лук и чеснок очищаем и нарезаем тоже мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло на сильном огне, бросаем в него лук с чесноком и обжариваем, помешивая, до прозрачности (недолго, всего минуту):
IMG_7188

Затем вливаем тёртые помидоры и томатную пасту, температуру убавляем до низкой, накрываем сотейник крышкой наполовину и увариваем до густоты не меньше получаса. Изредка можно помешивать. Крышку надо, ибо всё это безобразие очень забавно пыхтит и булькает.

Через полчаса, когда жидкость почти вся уже выпарится, можно добавлять оставшиеся ингредиенты - петрушку, лавровый лист, соль, сахар, перец, орегано, тимьян и бальзамический уксус:
IMG_7197

Перемешиваем и варим ещё 10-15 минут. Уксус вообще-то не хотела добавлять, но литр соуса сразу не осилить, решила использовать хоть какой-то консервант, вот и взяла бальзамико, для аутентичности. Хотя не уверена, что он является консервантом. Кто-нибудь знает? Ну, уксус вроде как, посмотрим. Да и пикантную нотку придал свою, очень приятную.

Вот такой густой ароматный соус получился в результате:
IMG_7199

Разливаем по таре. Я бутылочки на всякий случай в микроволновке подержала пару минут. Храним в холодильнике. Только в холодильник надо убирать, когда остынут.


Приятного аппетита!

 

Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2018 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНЫЙ ПЛЕД - ПОКРЫВАЛО РАЗНОЦВЕТНЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК

1 (545x700, 290Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения танкист_Т-72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ! ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ!

Удивите своих гостей! Маринованные хрустящие рулетики из кабачков! Заготовка на зиму!
Ингредиенты на литровую банку:

Молоденькие кабачки - 400 – 500грамм

Укроп - 1 зонтик

Зелень петрушки - 3 веточки

Зелень базилика - 5-6 листочков

Чеснок - 2 зубка

Морковь - 150 гр.

МАРИНАД: на 0.5 литров воды

Соль – 20 гр. (0,5 ст.л.)

Сахар - 25гр. (1 ст л.)

Приправа для корейской моркови - 5 грамм (1 ч.л.)

Уксус 9% - 20 мл.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму


Поиск сообщений в таня_арефьева
Страницы: [392] 391 390 ..
.. 1 Календарь