-Цитатник

Квиллинг-открытки - (1)

БУМАЖНАЯ ПРЕЛЕСТЬ В инэте о квиллинге (бумагокручение) написано очень много. Так что не будем зам...

Без заголовка - (0)

Думаю…скучаю…и люблю… ...

Без заголовка - (0)

Люблю тебя Я пригубила твои чувства И поняла, что обожглась, Симпатия, эмоций б...

Кулинарные шедевры с любовью от мамы - (1)

Кулинарные шедевры с любовью от мамы Творческая мама из Сингапура Ли Мин готовит для ...

Шапка - (0)

*

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ЧТВ

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 03.11.2009
      Записей: 1602
      Комментариев: 302
      Написано: 2424


      Хачапури из домашнего слоёного теста

      Суббота, 16 Апреля 2011 г. 09:23 + в цитатник
      Цитата сообщения Оленька_Коваленко Хачапури из домашнего слоёного теста

      Хачапури из домашнего слоёного теста

      Хачапури
      Давно хотела попробовать этот способ приготовления теста. Очень понравился сам процесс, и тесто получается необыкновенно мягкое, слоёное, очень вкусное. Делать легко, можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

      Хачапури
      Продукты:

      молоко 250 мл
      дрожжи сухие 1 ч. л.
      яйцо 1 шт.
      сахар 2 ст. л.
      соль 0,5 ч. л.
      мука 3 ст.
      масло сливочное 180 г
      начинка:
      сыр адыгейский 280 г
      сыр сулугуни 120 г
      творог 180 г
      сметана 100 г
      зелень петрушки
      соль
      яйцо 1 шт.
      Приготовление:
      Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо.
      Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

      Хачапури
      Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
      Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне.

      Хачапури
      Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль.

      Хачапури
      Хачапури

      Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.
      Для начинки смешать творог с натёртым на тёрку сыром.
      Зелень мелко нарубить и немного присолить.

      Хачапури
      Смешать сырную начинку с зеленью.
      Желток отделить от белка, белок добавить в начинку, а в желток влить 2 ч.л. воды и взбить.(эта смесь нужна для смазывания лепёшек)

      Хачапури
      Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить кусочки, примерно по 120 г.
      Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину кладём сырную начинку.

      Хачапури

      Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка.

      Хачапури
      Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин. Я это делала просто разминая её руками.

      Хачапури
      Укладываем на противень, смазываем верх желтковой смесью.

      Хачапури
      Выпекать при 200* примерно 15-18 мин.

      Хачапури
      Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем.

      Хачапури

      Приятного аппетита!

      Автор мастер-класса Кисуля

      Рубрики:  Готовим быстро и вкусно/Выпечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку