-Цитатник

Квиллинг-открытки - (1)

БУМАЖНАЯ ПРЕЛЕСТЬ В инэте о квиллинге (бумагокручение) написано очень много. Так что не будем зам...

Без заголовка - (0)

Думаю…скучаю…и люблю… ...

Без заголовка - (0)

Люблю тебя Я пригубила твои чувства И поняла, что обожглась, Симпатия, эмоций б...

Кулинарные шедевры с любовью от мамы - (1)

Кулинарные шедевры с любовью от мамы Творческая мама из Сингапура Ли Мин готовит для ...

Шапка - (0)

*

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ЧТВ

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 03.11.2009
      Записей: 1602
      Комментариев: 302
      Написано: 2424


      Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания

      Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 10:14 + в цитатник
      Цитата сообщения kohka55 Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания .

      Приготовить полезную, низкокалорийную и, вместе с тем, вкусную еду совсем непросто. Но как же хочется! Впрочем, для современных женщин ничего невозможного нет – ведь сегодня нам предлагают новинки и различные средства, помогающие достигнуть в кулинарном искусстве мастерства. Попробуйте воспользоваться рукавом для запекания. Главное преимущество приготовления блюд в данном рукаве – полезная и вкусная еда без лишних калорий и жира. Настоящая находка для тех, кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье.
      В чем же его основные преимущества?
      блюдо готовится в собственном соку, а значит, сокращается потребление жиров и холестерина, а значит и потребляемых калорий
      сохраняется вкус и аромат блюда, а также витамины и питательные вещества
      несомненно, порадует хозяек и то, что при приготовлении в рукаве не нужно мыть противень или форму для запекания
      в рукаве можно готовить практически любые продукты: мясо, птицу, рыбу, овощи или фрукты.



      «Зимний» шашлык в рукаве
      Ингредиенты:
      свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,
      перец молотый,
      соль,
      лимон,
      лук-порей,
      кинза,
      вино красное - 100 мл
      рукав для запекания

      Способ приготовления:

      Мясо нарезать порционными кусками, лук крупно нарезать и все вместе сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимон, порезанный кольцами, кинзу и красное вино. Оставить мариноваться минимум на 3 -4 часа.

      Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком. Духовку разогреть до 170 -180 С. В рукав для запекания положить мясо на шпажках, а сверху – кружочки лимона. Рукав затянуть с двух сторон клипсами. Противень поставить в духовку на 1 час, через час, рукав разрезать и на 5-10 минут дать зарумяниться мясу. Вынуть из духовки и подать к столу.

      Рыба, запеченная с овощами в рукаве
      Ингредиенты:
      4 небольших форели или сельди
      3-4 шт. картофеля
      2 моркови
      1 луковица
      3-4 ст.л. майонеза
      по 1/4 ч.л. куркумы, красного острого перца, майорана, мускатного ореха
      соль и молотый перец по вкусу
      рукав для запекания

      Способ приготовления:

      Рыбу вымыть и почистить. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи очистить и нарезать крупными ломтиками, после чего сложить их в отдельную миску. В небольшой емкости смешать майонез и приправы. Половиной майонезной смеси заправить овощи, а второй половиной - смазать рыбу. Рукав для запекания поместить в глубокую, жароупорную форму или на противень. В него уложить рыбу, вокруг выкладываем овощи. Рукав затянуть клипсами. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут. Перед подачей на стол рыбу и овощи лучше полить соусом, образовавшимся в процессе приготовления.

      Утка с черносливом
      Ингредиенты:
      тушка утки
      картофель 3-4 шт
      чернослив 700 гр
      лук 500 гр
      зелень петрушки, укроп, эстрагон, хмели-сунели
      сок 1/3 лимона
      1 ст. красного вина
      рукав для запекания

      Способ приготовления:

      Почистить и порезать картошку (1 клубень разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера). Утку натереть приправами, порезать зелень петрушки и укропа, добавить эстрагон, полить тушку вином и соком трети лимона и оставить мариноваться примерно на 1-1,5 часа. Порезать крупно лук и чернослив. Частично эту смесь насыпать на дно рукава, внутрь и вокруг тушки утки. Лучше, если сверху чернослива будет больше чем лука. Для гарнира, обложить картошкой. Закрепить концы рукава клипсами, уложить его на противень и запекать при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа.

      Курица в меде с пряностями
      Ингредиенты:
      курица 1 шт
      мед 150-200 гр
      смесь перцев
      базилик
      орегано
      соль
      чеснок 7-9 зубчиков
      рукав для запекания

      Способ приготовления:

      Курицу натереть смесью меда с примесью перца, базилика, орегано и соли. После этого, дать ей промариноваться минут 40. В рукав поместить раздавленные зубчики чеснока и курицу. Закрепить концы рукава клипсами, уложить его на противень и запекать при температуре 200 градусов примерно 50-60 мин. За 10 минут до готовности рукав надорвать по шву, для того, чтобы курица зарумянилась.

      Рыба с лимонами
      Ингредиенты:
      Филе рыбы (пеленгас, пангасиус и т.п.) 1 кг
      Лимон 2 шт
      Лук 0,5 кг
      белое вино 150 гр
      майонез 200 гр
      лавровый лист
      перец горошком
      зелень - укроп, базилик, петрушка
      специи – мускатный орех, кориандр, имбирь
      рукав для запекания

      Способ приготовления:

      Сделать маринад - на дно кастрюли уложить лимон, порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком, зелень - укроп, базилик, петрушка.

      Закладываем первую партию рыбы - в один слой. Сбрызгиваем любым белым вином. Сверху опять укладываем слой лимонов, лука, зелени и т.д., и опять рыба. Так необходимо сделать 3 слоя рыбы и 4 специй. Так рыба маринуется минут 30. На дно рукава укладываем лук с лавровым листом и лимоном из маринада, сверху кладем рыбу, посыпаем с двух сторон солью, и аккуратно мажем сверху майонезом. Отправляем на 30-40 минут в духовку при 200 градусах. Рыба получается тушено-запеченой, со специями и золотистой корочкой.

      Котлеты в рукаве
      Ингредиенты:
      лук репчатый 1 шт,
      чеснок 2-3 зубчика,
      фарш из свинины с говядиной,
      хлеб белый,
      молоко,
      специи: мускатный орех, сухой укроп, сухой базилик,
      соль, перец,
      рукав для запекания

      Способ приготовления:

      Все ингредиенты перемешать и сформировать обычные котлеты. Разместить их в рукаве и поставить в духовку при 200 градусах на 1 час. За 10 мин. до готовности рукав разорвать по шву, чтобы котлеты зарумянились. Котлеты получаются как паровые, очень сочные, но чуть прижаренные.

      источник

      Рагу в рукаве для запекания.
      Мясо, свинина - на любителя, килограммчик.
      Картошка, пропорцию каждый определяет для себя, но думаю оптимально – 1,5-2кг.
      Перец красный.
      Перец зелёный.
      Большой помидор.
      -Средняя луковица.
      -елень (Укроп, петрушка, мята …).
      Лимон – на любителя
      «рукав для запекания»

      Берём «рукав для запекания», и завязываем с одной стороны.
      Крупно режем мясо и – в рукав.

      Режем лук – в рукав.
      Режем картошку – в рукав.
      Режем перцы :)) – в рукав.
      Режем помидор(ы) – в рукав.
      Режем зелень – в рукав.
      Перец – соль не забываем!!! Для вкуса можно выдавить немного лимонного сока.
      Можно положить чеснока и много чего другого – на любителя.

      Завязываем второй конец рукава, и перемешиваем содержимое рукава-мешка более – менее равномерно.

      Кладём рукавчик на противень, и прокалываем в нём (рукаве) ножом 4-5 дырок сверху (не больших !!!, не так как на коробке от рукава нарисовано).

      Ну теперь всё это в предварительно разогнанную до 200С духовку, и ждём, около часа.

      Мясо в рукаве
      Ингредиенты:
      Мясо свиное — 1 кг
      помидоры — 2-3 шт
      Лук — 1-2 шт
      лимон — 2 ч ложки сока
      Зелень
      соль
      специи
      Режем большими кусочками мясо. Солим и приправляем специями. Колечками нарезаем лук и помидорчики. Мельчим зелень. Все это кладем в глубокую емкость, добавляем сок лимона. Немного пусть промаринуется.

      Теперь мясо с овощами кладем в рукав для запекания и закрепляем с двух сторон. Дырочки для выхода пара должны быть сверху. Их очень сложно найти :)))

      И запекаем в духовке около 40 минут.

      Жаркое в "рукаве"
      около 1 кг мяса
      8 шт. картофеля
      1 средняя луковица
      1-2 зубчика чеснока
      соль, перец
      зелень (петрушка, укроп)
      1 столовая ложка оливкового масла
      1 столовая ложка сливочного масла
      любые специи для мяса (на Ваш вкус)
      рукав для запекания

      Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками (если брать свинину, куски можно сделать побольше), чеснок мелко порубить (можно им нашпиговать мясо, а можно просто перемешать).

      Картофель и лук очистить, порезать (лук - полукольцами, картофель - крупнее, чем мясо), порубить зелень и все это перемешать.
      Добавить по столовой ложке растительного и сливочного масла (можно сливочное не добавлять, но тогда увеличить количество растительного), свои любимые приправы для мяса , соль, перец, все опять перемешать.
      Все переложить в , скрепить, вверху сделать несколько дырочек для выхода пара.
      Включить духовку на 170 градусов, и в нагретую духовку поставить на решетку форму с пакетом.
      Запекать 1.5 - 2 часа (в зависимости от мяса).

      Свиная шейка с овощами запеченная в рукаве
      - свиная шейка 1-1,5 кг,
      - морковь,
      - чеснок,
      - соль,
      - специи,
      - рукав для запекания

      Морковь и чеснок нарезаем кольцами толщиной по 4-5 мм. Шейку ополаскиваем. Вдоль волокон мяса, через каждые 2-3 сантиметра в шахматном порядке делаем небольшие надрезы (карманы).В каждый из них кладем по колечку морковки и чеснока. Когда мясо со всех будет начинено овощами, натираем его со всех сторон специями и солью (если специи несоленые) и помещаем в рукав для запекания.

      Завязываем рукав с обеих сторон, делаем в нем зубочисткой 2-3 дырочки и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200.

      Подавать мясо лучше на большом блюде с молодой картошечкой, полив по краям соком из рукава и украсив зеленью и свежими овощами. В холодном виде замечательно подойдет для бутербродов.

      КАРТОФЕЛЬ И ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В РУКАВЕ
      Продукты:
      Ребрышки Печень свиная — 500 г
      Картофель (средний) — 6 шт
      Лук репчатый — 1 шт
      Морковь — 1 шт
      Грибы шампиньоны — 300 г
      Сливки (20%) — 200 мл
      Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л.
      Специи (соль, перец - по вкусу)
      Мускатный орех (щепотка)

      Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав. Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук - полукольцами и морковь - полуколечками.
      Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие - не разрезать. Сливки смешать со сметаной. Посолить, поперчить (у меня белый перец) - по вкусу. Добавить мускатный орех. Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом). Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного "подышать". Выложить в глубокую тарелку и подавать горячим.

      Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве
      Бедрышки куриные — 6 шт
      Картофель — 1,5 кг
      Ананас (консервированный, лучше кубиками) — 0,5 бан.
      Соус соевый — 2 ст. л.
      Майонез — 250 г
      Приправа для курицы
      Соль

      Куриные бедрышки рубим на 2 части маринуем. Для этого сделаем соус из соевого соуса, майонеза и приправы для курицы. Все тщательно смешиваем, поливаем наши бедрышки и ставим на 1, 5 часа. За это время чистим картофель и нарезаем его на брусочки, но не маленькие, покрупней будет вкусней . Когда курочка замариновалась, складываем ее в наш рукав для запекания, туда же отпраляем картофель и ананасы. Предварительно с ананасов слить сироп и дать обсохнуть. Блюдо посолить и немного потрусить наш рукав, чтобы все перемешалось и ставим в предварительно нагретую духовку на 50 минут. Затем достаем и разрезаем рукав, только дорогие поварята очень аккуратно, а то паром уж очень отдает, и ставим наше блюдо опять в духовку минут на 15. Это делается для того, чтобы блюдо подрумянилось. По желанию можно посыпать сыром.

      источник

      Рулька в рукаве
      Рулька 1-2 шт.
      Чеснок
      Соль, перец
      Рукав для запекания.
      Тщательно вымыть рульку и насухо её обтереть. Далее нашпиговываем её чесноком и тщательно натираем солью и перцем. Желательно дать постоять хотя бы часа 2-3, что бы рулька пропиталась солью. Далее отрезаем нужный размер рукава и укладываем туда рульку, завязываем рукав и ставим запекаться в духовку при температуре 200-220 градусов, до образования румяной корочки.

      источник

      Мясной рулет с беконом в рукаве
      Для рулета:
      фарш "свино-говяжий" 700 грамм
      1 яйцо (можно без него, но тогда продолжительно отбить фарт о столешницу)
      1 луковица
      бекон 1/3 того, что на картинке
      шампиньоны 300 грамм
      зелень (укроп, петрушка, кинза) по 1/2 небольшого пучка
      *Овсяные хлопья 4 сл л (как вариант хлебные крошки) - опционально
      специи по вкусу (кориандр, майоран...)
      Для соуса:
      4 помидоры
      перец чили 1/2
      3 дольки чеснока
      соль
      *Соус получается совсем неострый.
      Грибы обжариваем на сухой сковороде
      Смешиваем с порезаным полосками беконом и зеленью
      Лук режем некрупно, специи толчем в ступке и соединяем все с фаршем, не забывая и про овсяные хлопья. Солим, перчим по вкусу.
      Фарш распределяем в форме прямоугольника, сверху выкладываем начинку, оставляя дальний от себя край свободным от нее на 5 см. Сворачиваем рулет при помощи бумаги, на которой готовим.
      Обрезаем излишки пергамента и за один из его краев "затаскиваем" рулет в рукав для запекания.
      Рулет готов к выпечке
      Убираем на час при 190 градусах в духовку.
      Соус
      Помидоры смазываем оливковым маслом, делаем крестообразный надрез и запекаем 20 минут на 180 градусах в духовке.
      Помещаем в блендер и измельчаем вместе с чесноком и перцем чилли, солим по вкусу. При желании добавляем любимые специи.

      источник

      Говядина в рукаве
      Говядина — 1,5 кг
      Горчица
      Майонез
      Соль (перец)
      Рукав для запекания

      мясо натереть солью, перцем, дать постоять часок.
      потом хорошо натереть горчицей и оставить на ночь на холоде.
      перед запеканием натереть майонезом и запекаем в рукаве для запекания, 2, 5 ч.
      сначала нагреваем при 200 гр. запекаем 1 час, потом уменьшаем до 180 гр и печeм 1, 5 часа.
      источник

      Запеченный лосось
      6 филе лосося без кожи (по 170 г)
      1 лимон
      стакан длиннозерного риса
      2 средних (по 230 г) желтых цукини (нарезать полукружьями) и 2 зеленых (нарезать тонкими продольными пластинками)
      1 луковица лука-шалота (измельчить в блендере или мясорубке)
      1 ст. ложка зелени базилика
      2 ст. ложки масла оливкового
      соль, свежемолотый черный перец

      Нагрейте духовку до 200°С. Натрите на терке 1 ч. ложку цедры лимона и выжмите 2 ст. ложки лимонного сока.

      В средних размеров миску сложите кусочки кабачка, лук, орегано, залейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте 0,2 ложки соли и 1/4 ч. ложки перца грубого помола.

      В рукава для запекания положите пластинки зеленого кабачка, на них – кусочки рыбы, посыпьте цедрой и солью, сверху выложите ломтики жел­того кабачка. Герметично закройте кулинарные рукава и выложите для запекания на большой противень.

      Отварите рис. Запекайте рыбу с овощами в течение 17-20 минут (пока ло­сось не пропечется равномерно – для проверки готовности осторожно, что­бы не ошпариться, распечатайте один пакетик). Перед подачей на стол осторожно разрежьте все рукава и лопаточкой разложите рыбу и овощи по 6 порционным тарелкам. Полейте рыбу выделившимся во время приготовления соком. Подавайте на стол с отварным рисом и свежими помидорами.

      источник
      52920189_0001 (400x98, 46 Kb)
      Рубрики:  Готовим быстро и вкусно/Второе

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку