-Цитатник

Квиллинг-открытки - (1)

БУМАЖНАЯ ПРЕЛЕСТЬ В инэте о квиллинге (бумагокручение) написано очень много. Так что не будем зам...

Без заголовка - (0)

Думаю…скучаю…и люблю… ...

Без заголовка - (0)

Люблю тебя Я пригубила твои чувства И поняла, что обожглась, Симпатия, эмоций б...

Кулинарные шедевры с любовью от мамы - (1)

Кулинарные шедевры с любовью от мамы Творческая мама из Сингапура Ли Мин готовит для ...

Шапка - (0)

*

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ЧТВ

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 03.11.2009
      Записей: 1602
      Комментариев: 302
      Написано: 2424


      Торт - "Долька арбуза"

      Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 05:26 + в цитатник
      Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Торт - "Долька арбуза"

       (392x300, 32Kb)
      Сахар-песок (для теста-1,5 ст., для крема-1,5 ст.) — 3 стак.
      Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
      Масло сливочное (для теста-200 г., для крема- 70г.+ немного для покрытия поверхности торта) — 270 г
      Сметана (для теста) — 200 г
      Сода (для теста) — 1 ч. л.
      Уксус (для теста) — 1 ст. л.
      Мука пшеничная (для теста- сколько возьмёт, для крема-6 ст.л.)
      Какао-порошок (для крема) — 5 ст. л.
      Молоко (для крема) — 1 л
      Красная смородина (для украшения) — 1 стак.
      Виноград (для украшения) — 200 г
      Кокосовая стружка (для украшения)
      Сахарная пудра (для покрытия поверхности торта) — 30 г


      Приготовим песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, соду, гашеную уксусом. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не меньше 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на час Скатать маленькие шарики размером с фасоль Выпекать шарики в духовке до светло-коричневого цвета

      Готовим заварной крем. -взять 1,5 брикета заварного крема, растворила в 1 л молока и довела до кипения.В теплый крем всыпать шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза. Оставить на час а затем убрать на ночь в холодильник.
      На следующий день достать тортик из холодильника. Приготовить масляный крем для обмазывания поверхности: взбить 100 г сливочного масла с 30 г сахарной пудры.Смазать торт масляным кремом.Обсыпать поверхность кокосовой стружкой.Украсить тортик ягодами - арбузную корку виноградом, красную мякоть - смородиной. Конечно, он довольно трудоемкий и занимает много времени. Но думаю все можно упростить. Вместо шариков можно сделать несколько коржей и мелко их поломать. Правда, в разрезе тогда не получится таких ровненьких кругленьких кружочков.
      В целом, тортик из тех, которые чем дольше стоят - тем вкуснее становятся. На второй день - сказка!
      Рубрики:  Готовим быстро и вкусно/Выпечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку