-Цитатник

Квиллинг-открытки - (1)

БУМАЖНАЯ ПРЕЛЕСТЬ В инэте о квиллинге (бумагокручение) написано очень много. Так что не будем зам...

Без заголовка - (0)

Думаю…скучаю…и люблю… ...

Без заголовка - (0)

Люблю тебя Я пригубила твои чувства И поняла, что обожглась, Симпатия, эмоций б...

Кулинарные шедевры с любовью от мамы - (1)

Кулинарные шедевры с любовью от мамы Творческая мама из Сингапура Ли Мин готовит для ...

Шапка - (0)

*

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ЧТВ

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 03.11.2009
      Записей: 1602
      Комментариев: 302
      Написано: 2424


      Вкусные сдобные булочки

      Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 12:38 + в цитатник
      Цитата сообщения ell_BAGIRA Вкусные сдобные булочки

       (500x375, 55Kb)
      Ингредиенты:

      * 500 мл молока
      * 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
      * 1-1.3 кг муки
      * 2 яйца
      * 200 г сливочного масла или маргарина
      * 150 г сахара

      Посыпка:

      * 100 г сахара
      * 2 ч.л. корицы


      Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.



      Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи
      Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи
      Добавить 500 г муки, хорошо размешать
      Добавить 500 г муки, хорошо размешать
      Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом
      Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом
      Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут)
      Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут)
      В подошедшую опару добавить сахар, перемешать
      В подошедшую опару добавить сахар, перемешать
      Следом добавить размягченное масло, перемешать
      Следом добавить размягченное масло, перемешать
      Добавить яйца, перемешать
      Добавить яйца, перемешать
      Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам
      Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам
      Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут)
      Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут)
      Для посыпки смешать сахар и корицу
      Для посыпки смешать сахар и корицу
      Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм
      Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм
      Посыпать сахаром с корицей
      Посыпать сахаром с корицей
      Свернуть рулет, края защипнуть
      Свернуть рулет, края защипнуть
      Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см
      Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см
      В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца
      В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца
      Развернуть
      Развернуть
      Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут
      Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут





      Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki.html
      Рубрики:  Готовим быстро и вкусно/Выпечка
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку