-Цитатник

Квиллинг-открытки - (1)

БУМАЖНАЯ ПРЕЛЕСТЬ В инэте о квиллинге (бумагокручение) написано очень много. Так что не будем зам...

Без заголовка - (0)

Думаю…скучаю…и люблю… ...

Без заголовка - (0)

Люблю тебя Я пригубила твои чувства И поняла, что обожглась, Симпатия, эмоций б...

Кулинарные шедевры с любовью от мамы - (1)

Кулинарные шедевры с любовью от мамы Творческая мама из Сингапура Ли Мин готовит для ...

Шапка - (0)

*

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ЧТВ

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 03.11.2009
      Записей: 1602
      Комментариев: 302
      Написано: 2424


      Ленивые голубцы..

      Суббота, 24 Апреля 2010 г. 09:09 + в цитатник
      Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

      ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ



       

       

      Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями.
      А еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.
      Мои дети, например, обычные голубцы делят так: одна съедает только листья, а другая только фарш.
      А эти ленивые голубцы они съедают целиком и с большим удовольствием.

       

      ленивые голубцы

       

         

      СОСТАВ

       

      2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари

      Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
      Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
      Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
      Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).


      Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.

       

      В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
      Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
      Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
      Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.

       

      ленивые голубцы

       

      Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
      Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.


      Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.

       

      ленивые голубцы

       

      Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
      Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.

       

      ленивые голубцы

       

      Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.


      Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
      Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
      Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.

      Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.
      Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов - стакана 1,5~2).
      Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
      Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.



      Рецепты голубцов:

      - запеканка "супер-ленивые голубцы" запеканка "супер-ленивые голубцы"
      - голубцы с мясом и рисом голубцы с мясом и рисом
      - запеканка "а ля голубцы" запеканка "а ля голубцы"
      - голубцы с сыром и салатом

      голубцы с сыром и салатом

       

      "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)


       

      Рубрики:  Готовим быстро и вкусно/Второе

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку