-Цитатник

Квиллинг-открытки - (1)

БУМАЖНАЯ ПРЕЛЕСТЬ В инэте о квиллинге (бумагокручение) написано очень много. Так что не будем зам...

Без заголовка - (0)

Думаю…скучаю…и люблю… ...

Без заголовка - (0)

Люблю тебя Я пригубила твои чувства И поняла, что обожглась, Симпатия, эмоций б...

Кулинарные шедевры с любовью от мамы - (1)

Кулинарные шедевры с любовью от мамы Творческая мама из Сингапура Ли Мин готовит для ...

Шапка - (0)

*

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ЧТВ

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 03.11.2009
      Записей: 1602
      Комментариев: 302
      Написано: 2424


      Тортик

      Среда, 09 Декабря 2009 г. 16:55 + в цитатник
      Цитата сообщения -food- Без заголовка



      Торт "Спираль"
      16:40

       


       

      Что надобно иметь в наличии:

       

      Для нижнего слоя:

      • 150 г печенья
      • 100 г сливочного масла 

      Для начинки:

      • 1 кг 5% или 9% гладкой творожной массы
      • 3/4 (150 г) стакана сахара
      • 6 яиц
      • Стакан (250 мл) сливок
      • 200 г белого шоколада
      • 150 г горького шоколада
      • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
      • 1 чайная ложка растворимого кофе

      Форма для выпечки – диаметром 26 см.  

       

      Что со всем этим делать:

       
      Размолоть печенье в кухонном комбайне в крошку



      Растопить масло в микроволновке и залить печенье маслом, хорошо перемешать, выложить в форму
      (предварительно накрытую пергаментом) и разровнять



      Поставить в морозильник, пока будете возиться с остальными ингредиентами.

      Разогреть духовку до 130-140 градусов. Поставить в самый низ глубокую форму с кипятком, чтобы создать паровую баню.

      В большой миске аккуратно смешать (не взбивая) творожную массу с сахаром, до получения однородной текстуры



      Добавить яйца и смешать еще раз



      Разделить массу на две одинаковые по размеру миски



      Растопить в микроволновке белый шоколад с 1/3 стакана (80 мл ) сливок. Добавить в одну из мисок и перемешать до получения однородной текстуры.



      Перелить примерно стакан этой массы в отдельную мисочку, добавить крахмал, тщательно перемешать и вернуть в первую миску. Разумеется, опять перемешать.

      Растопить в микроволновке горький шоколад с 2/3 стакана (160 мл ) сливок и кофе.
      Добавить во вторую миску и перемешать.


       

       

      А теперь самое интересное.

       

      Перелить каждую массу в две отдельных больших сосуда. Удобнее всего использовать кувшинчики, но за неимением оных подойдут обычные мерные стаканы.

      Вылить примерно стакан (250 мл) темной массы на дно формы. Масса должна равномерно распределиться и покрыть все дно.

      Далее аккуратненько вылить чуть меньше стакана светлой массы. Главное это делать очень медленно и ровно по центру.

      Продолжать в то же духе (каждый раз, немного убавляя количество), пока обе массы не закончатся.



      В итоге получится нечто примерно такое:



      Очень аккуратно (чтобы не испортить форму колечек) поставить торт в духовку на 1 час 15 минут.
      Вот так он выглядит после духовки:






      Возможно, в середине он останется немного "жидковатым". Не пугайтесь, это нормально. Он застынет в процессе охлаждения.

      Охладить торт до комнатной температуры, и отправить в холодильник на 24 часа
      Рубрики:  Готовим быстро и вкусно/Выпечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку