Как удалить пятна пота с одежды |
Есть определенная категория людей, у которых повышенная потливость, это приносит им массу дискомфорта, да еще и вызывает проблемы с одеждой, так как на ней из-за повышенного потоотделения остаются пятна, которые достаточно сложно вывести. Рассмотрим чем же можно вывести желтые пятна пота с различной одежды.
![]() |
С шелковых тканей. 1. Ложку соли, растворите в 200мл воды, обильно смочите этим раствором пятна, оставьте минут на 15, периодически добавочно смачивая, прополосните водой. 2. Чтобы удалить пятна пота с белой шелковой одежды, нужно мягкую ткань смочите в холодной воде, окуните в соду, потрите пятно, прополощите в воде. 3. Хорошенько намыльте пятно, а после этого нанесите аммиачный раствор, на три литра воды три ложка аммиака, прополощите вещь. |
![]() |
С хлопчатобумажных и льняных тканей. 1. В стакане воды растворите взятые по ложке нашатырный спирт и соль, нанесите на пятно, через некоторое время вы заметите, как пятно уйдет, прополощите. 2. Ложки четыре уксуса размешайте в трех литрах воды, смочите пятно, через время прополощите. |
![]() |
С шерстяных тканей. 1. Этот способ подходит для шерстяных вещей белого цвета. Из хозяйственного мыла приготовьте пасту и с помощью щетки нанесите на пятно и оставьте ее на 30 минут, затем хорошенько выполощите мыло, если пятно еще осталось, то приготовьте раствор из половины ложки щавелевой кислоты, растворенной в половине литра воды, смочите пятно, а через минуту хорошо выполощите. 2. Для цветных шерстяных вещей используйте такой способ. Смешайте 4:2 уайт-спирит и нашатырный спирт, смочите пятно, через несколько минут выполощите. |
![]() |
С синтетических тканей. 1. Приготовьте смесь 1:1:4 , денатурат, нашатырный спирт и вода, оставьте на некоторое время затем простирайте в мыльном растворе. 2. Для белых синтетических тканей можно использовать такой способ. Приготовьте раствор из пары ложек перекиси водорода и десяти частей воды, смочить пятно, через пару минут протереть, выполоскать. |
![]() |
Со всех видов тканей. 1. Натрите ложку хозяйственного мыла, размочите в нашатырном спирте, чтобы получилась кашица, нанесите минут на 10 на пятно, затем простирайте. 2. Приготовьте теплую воду в которой предварительно растворите соль, замочите одежду, затем протрите пятно мягкой тканью смоченной в растворе 1:1 воды и спирта, после этого простирайте. |
Если Вы хотите приобрести качественные трикотажные брюки, то советую вам обратиться в Торговый дом «Елена» (td-elena.ru). У них большой выбор трикотажных изделий для мужчин и женщин собственного производства по разумным ценам. А также имеется детский трикотаж - пижамы, спортивные костюмы, сорочки и мн.др..
Метки: полезное дом одежда |
Милейшая вышивка |
Метки: схемы_вышивки вышивка_крестиком |
Делаем браслет "Шамбала" МК |
Брелок "Шамбала"
Метки: рукоделие бижутерия |
Заготовки - варенье/джем |
ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ТАК:
1. ПЮРЕ ИЗ СЛИВ
Нужно взять 500 г спелых слив, помыть, вынуть косточки, дать им обсохнуть. Сливы переложить в глубокий противень, высыпать стакан сахара и запечь в духовке.
Можно запекать и в микроволновке минуты 3 - 4. После дать немного остыть и пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Приготовленное пюре разложить в чистые банки и простерелизовать.
2. ЖЕЛЕ ИЗ НЕСПЕЛЫХ ЯБЛОК
Приготовить сок из 500 гр. неспелых яблок. Добавить стакан (250 гр) сахара и проварить при сильном кипении 5 минут, сразу же снять серую пену.
Потом добавить еще стакан сахара и можно еще добавить свежий имбирь, мяту, лимон или белое вино, кипятить пока масса не станет густоватой
В приготовленные стерелизованные банки налить кипящую массу, предварительно вынув специи, и закатать крышками.
3.ТЫКВЕННАЯ ПАСТА
Один килограмм тыквы нарезать ломтиками положить на противень или в жаровочную кастрюлю и запечь в духовке до мягкости, - тыква должна уменьшится в двое. Готовую тыкву размять, добавить стакан сахара, 1/2 цедры апельсина натертого на терке.
Размешать. Такую пасту можно кушать и на завтрак, и в обед, и на ужин. Когда вам захочется. А запивать ее можно молоком.
4.ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ
Вишни без косточек 1 кг, выложить в большую кастрюлю и немного подавить вилкой. Засыпать сахаром 0,5 кг и желфиксом 1 пакетик, перемешать и на маленьком огне довести до кипения, все время помешивая.
Кипятить на сильном огне 5 минут. По желанию можно добавить 50 мл. ликера из черной смородины. Проверить на готовность.
Готовый джем сразу разлить в приготовленные баночки, закрыть крышками и перевернуть.
5. ЯБЛОЧНО - ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ
Один кг яблок вымыть, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, налить 0,5 литра воды, добавить стакан белого вина и две ст.л. меда, накрыть крышкой и варить 50 минут на маленьком огне.
Получившийся сок процедить в миску через марлю. Груши 0,5 кг почистить от кожуры и мелко нарезать.
Добавить к получившемуся соку груши, один кг сахара и 1 пакетик желфикса, немного ванили и аниса. Все это проварить на сильном огне около 4 минут. Готовый джем разлить в заранее приготовленные банки.
6. ДЖЕМ ИЗ КИВИ И АПЕЛЬСИНОВ
Один кг киви очистить и порезать кубиками. Из одного апельсина и лайма выдавить сок, смешать их с нарезанными киви, засыпать одним кг сахара, накрыть крышкой оставить на ночь в холодильнике.
Утром в эту массу добавить 1 пакетик желфикса, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить 30 мл. апельсинового ликера и 1 ч. л. ванильного сахара.
Готовый джем разлить в приготовленные баночки и закатать крышками. Перевернуть вверх дном.
Метки: кулинария заготовки |
Лоскутное шитье. Японский журнал. |
Предлагаю вам просмотреть очередной японский журнал лоскутного шитья. Здесь есть сумки, панно, салфетки и еще некоторые интересные штучки) Может кому пригодится?
Метки: шитье |
праздничные банты |
Метки: бантики |
Баклажаны по гречески |
Рецепт был увиден у Поваренка_с_поварешкой и тут же сделан. Я думаю, что судя по названию этот рецепт пришел к ней из Греции. В принципе не важно, потому, как все ингредиенты у нас присутствуют, не отличаются дороговизной и достаточно полезны.
Итак нам надо 4-5 небольших баклажана. На это количество баклажан берем – три помидора, три зубчика чеснока, один красный острый перец, три болгарских, сок половины лимона, три средних луковицы, пучок петрушки, небольшое яблоко. Баклажаны режем на пластинки толщиной около пяти миллиметров. Пересыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы должны приготовить начинку для баклажанов. У томатов надрезаем накрест тоненькую шкурку, опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них шкурку. На мясорубке или в блендере перемалываем все что мы подготовили кроме собственно самих баклажан. Добавляем чайную ложку сахара, сок половины лимона, столовую ложку оливкового масла первого отжима, и половину чайной ложки соли.
Баклажаны промываем под горячей, а затем под холодной водой. Берем рукой и отжимаем, заставляя всю лишнюю влагу покинуть баклажан. Кладем на противень фольгу, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем на фольгу баклажаны, перемазывая каждый «лепесток» получившейся начинкой. Ничего страшного, если начинка станет стекать и баклажаны будут вроде как в лужицах из ароматного сока.
Закрываем сверху другим куском фольги и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и отправляем еще на 10 минут в духовку. Вот и все.
Я пробовал есть и в горячем и в холодном виде. Мое мнение, что в холодном намного более вкусно, особенно, если посыпать сверху мелко порезанным чесночком. Замечательное и как закуска в холодном виде и как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем. Пренепременнейше надо попробовать, хотя бы для того, чтобы еще больше разнообразить свой летний стол дарами полей и огородов. Ну и понравиться должен – не может такая вкуснятина не понравиться.
Метки: кулинария |
Парад природы - Орхидеи! |
Метки: цветы |
розы-магнитики на холодильник. МК |
Поджигаем край ленты (для розы нам надо ленту длиной от 15 до 45 см, зависит от ширины). Складываем край ленты уголком, как на фото и скрепляем стежком. Делаю белыми нитками, чтоб было контрастно и понятно.
Метки: рукоделие |
подарочная коробочка и много ссылок |
Метки: рукоделие коробочки |
как соединить два цвета ткани |
Как соединить 2 цвета ткани
Нередко при изготовлении таких элементов декора штор, как де жабо и кокилье используются два цвета ткани. Например, как на фото снизу. Существует 2 способа соединения 2-х цветов ткани. |
|
Серия сообщений " ШТОРЫ,ПОКРЫВАЛА, ПОДУШКИ":
Часть 1 - ШТОРНЫЙ ВОПРОС. С чего начинать?
Часть 2 - Электронная книга "Выкройки штор"
Часть 3 - Удобные и практичные портьеры на люверсах
Часть 4 - Различные варианты применения и виды люверсов
Часть 5 - Оригинальный ламбрекен- веер
Часть 6 - Всё о тех же ламбрекенах
Часть 7 - Стили интерьера
Часть 8 - Ламбрекен -перекид
Часть 9 - Каталог ссылок по шторам
Часть 10 - Покрывала
Часть 11 - Декоративные подушки
Часть 12 - Не подушки, а шедевры!
Часть 13 - Хризантема из ткани.
Часть 14 - Ассиметричный сваг
Часть 15 - шторы
Часть 16 - Эксклюзивные элитные шторы.
Часть 17 - Шторы из СОЧИ (салон "Стильный дом")
Часть 18 - Полезная информация о шторах
Часть 19 - Ламбрекен-сваг с перпендикулярным плечом
Часть 20 - Ассиметричный сваг с провисом
Часть 21 - 15 видеороликов о шторах салона "Эксклюзив"
Часть 22 - Для тех, кто ещё не знаком с Оксаной Клаус (Lviza)
Часть 23 - как соединить два цвета ткани косой бейкой
Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАССЫ":
Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - Сборка по косой
Часть 3 - Как обработать сборку резинкой
Часть 4 - Мастер-класс по изготовлению корсета
Часть 5 - Декорирование джинсовой одежды
Часть 6 - Как подшить джинсы
Часть 7 - как сделать невидимый подгиб низа
Часть 8 - Как ушить пояс в джинсах и что такое "тонкая талия"
Часть 9 - Ещё один способ подшивания джинсов
Часть 10 - Декоративное укорачивание джинсов
Часть 11 - Мастер - класс по изготовлению многоярусной юбки
Часть 12 - И снова воланы!
Часть 13 - Приспособления для утюжки
Часть 14 - Секреты профессионального портного
Часть 15 - Восемь роликов на одну тему
Часть 16 - Учимся завязывать галстук
Часть 17 - Видео МК по шитью, шикарные платья
Часть 18 - Два способа пришивания косой бейки
Часть 19 - как соединить два цвета ткани косой бейкой
Часть 20 - Конверт для грудничков
Метки: рукоделие |
Обратный декупаж |
Для декупажа на стекле используются салфеточные мотивы, декупажные карты, принтерные распечатки, картинки из журналов, открытки, рисовую бумагу и др. Декупаж на стеклянных предметах разделяют на прямой, когда мотив наклеивается на лицевую, наружную сторону стекла, и обратный, когда мотив приклеивается на внутреннюю сторону предмета, например, тарелки.
При прямом декупаже чаще используются салфеточные мотивы, после приклеивания декупажной карты будет очень заметный перепад высоты, "порог", который на других поверхностях, например, деревянных, маскируют несколькими слоями лака.
Салфеточный красочный слой очень тонкий. Он просвечивает и всегда бледнее после пропитывания лаком или клеем. Можно сбрызнуть вырезанный мотив белой краской-спреем с изнанки, подсушить на весу и клеить на место. Можно создать непрозрачный фон с помощью красок или полупрозрачный, приклеив вначале рисовую бумагу.
При обратном декупаже мотивы приклеиваются лицевой стороной к стеклу. Перед началом работы стеклянный предмет нужно обезжирить спиртом (водкой) или ацетоном. Существуют специальные прозрачные грунтовки для стекла - Праймеры, которые нужны для лучшего сцепления клеев, красок и лаков со стеклом. Такие материалы используют в своей работе профессионалы. Большинство работ на форуме выполнено без использования Праймеров.
Клеить мотив на стекло можно на ПВА, яичный белок, акриловый клей, специальный клей для декупажа на стекле, клеющий карандаш и др.
Метки: декупаж |
Где хранить творческие безделушки... |
Метки: рукоделие |
3Д декупаж |
Такие штучки классные, вырезаешь - складываешь одна на другую, и получается объемная картинка.Делюсь...
Честно говоря хотела зажать, сначала показав как это у меня получится, но встав сегодня утром я решила чот это будет не скоро...
Метки: декупаж |
Декупаж - мастерклассы |
Метки: декупаж |
Круассаны (Франция) |
Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.
Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?
Ингредиенты |
|
Мука - 500 г Масло слив., молоко - по 250 г Сахар - 50 г Яйцо -1 шт. |
Желток - 1 шт. Соль - 10 г Дрожжи - 6 г Шоколад - 100 г |
![]() |
Способ приготовления:
Вымесить однородное, эластичное тесто. |
![]() |
Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см. |
![]() |
Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край. |
![]() |
Потом - второй край. |
![]() |
Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат. |
![]() |
Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут.) |
![]() |
Раскатать тесто в прямоугольник. |
![]() |
Нарезать треугольниками. |
![]() |
Положить в основание шоколад или фрукты. |
![]() |
Закрутить в трубочку. |
![]() |
Придать форму рогалика, слегка изогнув. |
![]() |
Смазать желтком. |
![]() |
Выпекать при температуре 220°С. Горячие круассаны потрясающе вкусны! |
Метки: кулинария |
Брошь из лент |
Метки: рукоделие |
Декупаж |
Серия сообщений "ДЕКОР СТЕКЛА":
Часть 1 - бутылка "Новогодняя"
Часть 2 - декор бутылки
Часть 3 - Воздушная бутылка "Весеннее утро"
Часть 4 - Синяя бутылка
Часть 5 - бутылка с сердцем
Часть 6 - декор бутылки кожей
Часть 7 - нитяные бутылки
Часть 8 - декор бутылки
Часть 9 - Упаковка бутылок
Часть 10 - Упаковка бутылок-2
Часть 11 - новогодняя бутылка
Часть 12 - бутылки
Часть 13 - декор бутылок
Часть 14 - Бар из старого чемодана. МК.
Часть 15 - Бутылочница своими руками. Мастер-класс
Часть 16 - Светильник из засушенных цветов. МК.
Часть 17 - Лампа из стекла и бусинок
Часть 18 - Настольная лампа своими руками
Часть 19 - декор бутылки
Часть 20 - бутылочки
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Мастер-класс «Подарочный чехол на шампанское»
Часть 23 - Декор фужеров к свадьбе
Часть 24 - копилочка с бутылочками для свадьбы
Часть 25 - копилка с бутылочками для свадьбы - 2
Часть 26 - копилка бутылочек к свадьбе - 3
Часть 27 - в продолжение темы бутылочек.
Часть 28 - бутылки-дамы-2
Часть 29 - продолжение моих навязчивых идей))-3
Часть 30 - и вновь - бутылки. часть 4.
Часть 31 - бутылки. часть 5.
Часть 32 - бутылки. часть 6.
Часть 33 - декор бутылок к праздникам
Часть 34 - Мастер класс по росписи стекла
Часть 35 - декор тарелки
Часть 36 - Зеркальце
Часть 37 - Зеркальная симфония
Часть 38 - идеи для росписи
Часть 39 - вторая жизнь
Часть 40 - Декупаж на стекле. МК
Часть 41 - идеи для росписи стекла
Часть 42 - Браслет из оплетенных бусин
Часть 43 - Бисероплетение. Уроки мастерства для новичков
Часть 44 - Как с амому сделать рисованный витраж
Часть 45 - Схема Роза
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Отделка микробисером.
Часть 48 - Празничный сувенир
Часть 49 - МК: Декорирование бутылки тканью + декупаж
Часть 50 - Ваза. Мастер Бо
Часть 51 - МК. Декорируем бутылку.
Часть 52 - Мастер-класс: бутылка декорированная кожей "жмурка"
Часть 53 - Брелочки из бисера просто и быстро!
Часть 54 - МК - Ваза с ниточным узором
Часть 55 - материалы и книги по рукоделию
Часть 56 - Для начинающих и опытных мастериц
Часть 57 - Декор Бутылки Скорлупками Фисташек.
Часть 58 - Вяжем с бисером. Салфетки, вазы, панно
Часть 59 - Мастер-класс по декорации бутылки
Часть 60 - Мышка из бисера
Часть 61 - котошарик из бисера
Часть 62 - Рукоделие. Интересные ссылки
Часть 63 - Вышивка бисером .
Часть 64 - Плетение из бисера бабочек
Часть 65 - Мастер-класс по работе с рисовой бумагой
Часть 66 - Приклеивание салфетки с помощью файла
Часть 67 - Обложки на паспорт вышитые бисером.
Часть 68 - Бисер. Работа со схемами.
Часть 69 - "Одежда" для бутылок
Часть 70 - Сказочные снежинки из бисера
Часть 71 - картинки для новогоднего декупажа
Часть 72 - Глазки для игрушек из Эпоксидки
Часть 73 - ангелы бусинышные
Часть 74 - Цветок из бисера для мамы к 8 Марта
Часть 75 - может и я решусь...
Часть 76 - Бутылочка
Часть 77 - Брошь Riders on the Storm. Мастер-класс по вышивке бисером.
Метки: декупаж |
Картины Томаса Кинкейда |
Метки: кинкейд |
старинные открытки, находка для декупажа |
Метки: декупаж |
Без заголовка |
Метки: медицинский_справочник |
Корзинка-органайзер |
Метки: рукоделие |