-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DAIS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2009
Записей: 5007
Комментариев: 1454
Написано: 7125


Мойва в кляре

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Биточки из мойвы по - Одесски

 (426x367, 417Kb)"

мойва небольшого размера - 1 кг.
Яйца - 3 шт.
молоко - 200 мл.
мука - 100 гp.
cоль, - по вкусу

Мойву очистить от внутренностей, отрезать головы и хвосты.
Теперь сделать кляр: молоко и желтки смешать, посолить, поперчить. Добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Белки взбить отдельно и добавить в кляр перед жаркой.
Затем уложить в очищенную мойву. Большой ложкой брать смесь и класть на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. с двух сторон до золотистого цвета.
Также можно всю смесь уложить в форму, смазав ее сливочным маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

cлова и автора

иcтoчник

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - из кальмаров
Часть 2 - Маринованная красная рыба
...
Часть 31 - Рыбная запеканка.
Часть 32 - Рыбка в банке - обалденная вкуснятина
Часть 33 - Мойва в кляре
Часть 34 - Рыба в тесте "Просто как в песне"
Часть 35 - 100 рыбных блюд на Новый Год
Часть 36 - Рулет из скумбрии по-королевски . Вкуснейший деликатес своими руками.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку