Рецепты лимонада. |
Рецепты лимонада.
Три вкусных лимонада.
Приготовить всё очень просто и получится вкусно и на 100% полезно.
Классический простой лимонад.
- 5 лимонов
- 2 л воды
- 10 ст.л. сахара (или больше, сладость – по вкусу)
Приготовление.
Делаем лимонный фреш.
Добываем лимонный сок на цитрусовой ручной соковыжималке или без нее: надавливая, катаем лимоны по столу, разрезаем пополам и давим сок, просто сжав в кулаке (тогда можно взять на 1 небольшой лимон больше).
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь. Добавляем сахар (можно брать обычный белый, коричневый тростниковый или вовсе другие подсластители: кленовый сироп, сироп агавы). Помешивая, ждем пока сахар растворится. Пробуем. Регулируем сладость. Доводим до “почти кипения” и выключаем огонь. Даем немного остыть.
В отдельный графин наливаем лимонный фреш, за ним – сахарный сироп. Перемешиваем. Для яркого цитрусового аромата в готовый еще теплый лимонад можно потереть цедру 1/2 цитруса (не только лимона, но и грейпфрута, мандарина, лайма) или очень мелко порубить веточку мяты.
Имбирный лимонад.
- 4 лимона
- 4-5 см корня имбиря
- 10 ст.л. сахара (сладость регулируем по вкусу)
- 2 л воды
Приготовление.
Нагреваем 250 мл воды (1 чашку). Растворяем в ней сахар, добавляем очищенный и натертый имбирь. Доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем на 15 минут, это нужно для того, чтобы имбирь отдал свой вкус. В немного остывшую смесь вливаем оставшуюся воду и фреш из 4 лимонов. Пробуем. Если не хватает сладости, можно добавить пару чайных ложен меда.
Арбузный лимонад.
- 4 стакана мякоти абруза
- 2 лайма
- 2 ч.л. мёда
Приготовление.
Арбуз, мед и сок лаймов смешиваем в блендере и взбиваем до однородного состояния. Готово
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО (
Часть 2 - Свекольный квас.Чудо-бальзам!!!
Часть 3 - ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
Часть 4 - ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!!!
Часть 5 - Рецепты лимонада.
Часть 6 - Меню на Новый Год 2013.Закуски и салаты №2
Часть 7 - Лимонад лимонный
...
Часть 16 - Старинный русский рецепт кваса без дрожжей
Часть 17 - имончелло и другие лимонные настоечки на водке, самогоне или спирте. Вкусно, полезно!
Часть 18 - Квас который продают в бочках летом повсюду
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |