Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки
Оригинальные закусочки к праздничному столу
Яйца
Красная рыба
Сливочный крем (например Рама Крем Бонжур)
Красная икра
Зелень
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам
и осторожно удалить желток.
Рыбу нарезать мелкими кусочками.
Смешать желтки, рыбу и сливочный крем в однородную массу.
Я это делаю блендером.
Полученную массу, с помощью кондитерского шприца,
выдавить в яйцо, что б получилась небольшая горочка сверху.
Эту верхушку украсить красной икрой и веточкой кинзы или петрушки.
Способ приготовления:
Яйца разрежьте пополам, выньте желтки. Часть желтков разотрите с лососем и маслом,
посолите, поперчите, взбейте и наполните три половинки белков. Оформите икрой, зеленью.
Оставшиеся желтки разотрите и соедините с паштетом и мускатным орехом.
Фаршируйте еще три яичных белка и оформите оливками и корнишонами.
Фаршированные яйца можно подать на листьях зеленого салата.
Продукты:
яйца вареные - 3 шт.
лосось консервированный - 150 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
паштет из куриной печени - 60 г
оливки - 3 шт.
корнишоны - 2 шт.
икра рыбная - 2 ст. ложки
мускатный орех - по вкусу
перец красный молотый, соль по вкусу
Хочу предложить вам еще праздничный деликатес к новогоднему столу.
Продукты:
Икра лососевая
малосоленая семга
лимон или лайм
зелень укропа
не сладкий творог 1 пачка - 18%
сметана 2 ст. л.
чеснок по вкусу
тертый сыр, на мелкой терке 1/2-1 стакан
Приготовление:
Творожный фарш: в мисочку выкладываем творог, сметану,
мелко натертый чеснок и тертый сыр.
Все тщательно перемешиваем. Раскладываем кусочки рыбы,
в середину кладем творожно-сырную массу.
Скатываем рулетками и с двух сторон украшаем икрой.
Укладываем на блюдо в виде круга.
Подаем с зеленью, листьями салата и с дольками лимона или лайма.
Можно подать в виде канапе на кусочке хлеба: рулетик и хлеб
скрепить шпажкой и украсить оливкой или маслиной.
Нам потребуются продукты:
2 средних болгарских перца (желтый и красный или зеленый)
100 гр.твердого сыра
1 свежая морковка
Майонез
Чеснок и соль по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарезать лепестками вдоль болгарский перец.
Сыр и морковку натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Смешать сыр, морковь, чеснок, майонез и соль.
При помощи чайной ложки выложить салат на листочки перца, сформировав по возможности одинаковые шарики.
Украсить веточкой петрушки и небольшими кусочками перца.
Ингредиенты:
Язык говяжий 1/2 шт.
Сыр 300 гр.
Чеснок 4 зубчика
Майонез 200 гр
Зелень укропа 1 пучок
Петрушка для украшения
Отварите язык,
Язык охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Приготовьте сырную пасту: сыр натрите на мелкой терке,
смешайте с измельченный чесноком, зеленью укропа и майонезом.
На каждый кусочек языка выложите чайную ложку сырной пасты
и равномерно ее распределите по всей поверхности.
Готовые кусочки уложите на блюдо и украсьте сверху листиками петрушки.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом и Рождеством!
источник: Интернет