-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DAIS

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) В_гостях_у_Аннушки Кино-Видео-На-Лиру OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2009
Записей: 5007
Комментариев: 1453
Написано: 7124


Оригинальные закусочки к праздничному

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальные закусочки к праздничному столу



Яйца по-королевски





Яйца
Красная рыба
Сливочный крем (например Рама Крем Бонжур)
Красная икра
Зелень
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам

и осторожно удалить желток.
Рыбу нарезать мелкими кусочками.
Смешать желтки, рыбу и сливочный крем в однородную массу.

Я это делаю блендером.
Полученную массу, с помощью кондитерского шприца,

выдавить в яйцо, что б получилась небольшая горочка сверху.

Эту верхушку украсить красной икрой и веточкой кинзы или петрушки.

 

Яйца фаршированные


Источник: Миллион меню

Способ приготовления:
Яйца разрежьте пополам, выньте желтки. Часть желтков разотрите с лососем и маслом,

посолите, поперчите, взбейте и наполните три половинки белков. Оформите икрой, зеленью.
Оставшиеся желтки разотрите и соедините с паштетом и мускатным орехом.
Фаршируйте еще три яичных белка и оформите оливками и корнишонами.
Фаршированные яйца можно подать на листьях зеленого салата.
Продукты:
яйца вареные - 3 шт.
лосось консервированный - 150 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
паштет из куриной печени - 60 г
оливки - 3 шт.
корнишоны - 2 шт.
икра рыбная - 2 ст. ложки
мускатный орех - по вкусу
перец красный молотый, соль по вкусу
 

Рулетики из семги





Хочу предложить вам еще праздничный деликатес к новогоднему столу. 
Продукты:
Икра лососевая
малосоленая семга
лимон или лайм
зелень укропа
не сладкий творог 1 пачка - 18%
сметана 2 ст. л.
чеснок по вкусу
тертый сыр, на мелкой терке 1/2-1 стакан

Приготовление:
Творожный фарш: в мисочку выкладываем творог, сметану,
мелко натертый чеснок и тертый сыр.
Все тщательно перемешиваем. Раскладываем кусочки рыбы,
в середину кладем творожно-сырную массу.
Скатываем рулетками и с двух сторон украшаем икрой.
Укладываем на блюдо в виде круга.
Подаем с зеленью, листьями салата и с дольками лимона или лайма.
Можно подать в виде канапе на кусочке хлеба: рулетик и хлеб
скрепить шпажкой и украсить оливкой или маслиной.

Лодочки из перца




Нам потребуются продукты:
2 средних болгарских перца (желтый и красный или зеленый)
100 гр.твердого сыра
1 свежая морковка
Майонез
Чеснок и соль по вкусу

Приготовление:
Очистить и нарезать лепестками вдоль болгарский перец.
Сыр и морковку натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Смешать сыр, морковь, чеснок, майонез и соль.
При помощи чайной ложки выложить салат на листочки перца, сформировав по возможности одинаковые шарики.
Украсить веточкой петрушки и небольшими кусочками перца.

 

Закуска из языка





Ингредиенты:

Язык говяжий 1/2 шт.
Сыр 300 гр.
Чеснок 4 зубчика
Майонез 200 гр
Зелень укропа 1 пучок
Петрушка для украшения


Приготовление:

Отварите язык,
Язык охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Приготовьте сырную пасту: сыр натрите на мелкой терке,

смешайте с измельченный чесноком, зеленью укропа и майонезом.
На каждый кусочек языка выложите чайную ложку сырной пасты

и равномерно ее распределите по всей поверхности.
Готовые кусочки уложите на блюдо и украсьте сверху листиками петрушки.
 
 

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом и Рождеством!

источник: Интернет

Новый год

 

Рубрики:  Рецепты/Праздничный стол
Метки:  

DAIS   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 17:04 (ссылка)
какая красота!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку