-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в T_asha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2009
Записей: 1723
Комментариев: 97
Написано: 1921


Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта.

Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (3) (469x600, 164Kb)Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (2) (656x492, 223Kb)

Нашла совершенно удивительные шоколадные розы. Осталось найти гелевые пищевые красители, так как водорастворимые не годятся, зато такой простой рецепт - пальчики оближешь!

Эта роза сделана из белого шоколада,хотите сделать такую?             

db87309124df (640x480, 128Kb)

Сначала нам нужно приготовить шоколадную мастику

100 гр белого шоколада
2 столовые ложки жидкого мёда
На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса.Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.
Шоколадная мастика готова.Теперь остаётся лишь накрутить розы.
Берём немного мастики шоколадной добавляем красную краску(гелевую ) 
и вымешиваем до однородного цвета.

Раскатываем мастику красного цвета и заворачиваем в неё жгутик
белого цвета. Нарезаем кусочками. Разминаем каждый кусочек отдельно, одну сторону делаем тонкой.

Собираем розу. Лепестки склеиваются без воды, масса как пластилин

8dfe295ae1c9 (640x480, 142Kb)dc3cc11e2e88 (640x480, 164Kb)

Шоколадный "пластилин"

Обыкновеный шоколад, черный/белый, "элит" можно.Белый только дольше плавится.
 
Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (12) (354x472, 145Kb)Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (16) (472x354, 80Kb)

на 50 гр шоколада надо 1 ст.л сиропа

Ломаете шоколад на кубики и закидываете в микро на расплавку.В моей микроволновке это занимает примерно 60 сек.

Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (13) (472x354, 66Kb)

Размешать хорошенько и добавить сироп.Размешиваете пока шоколад не отлипнет от стенок миски и не превратится в пластилин.

Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (14) (472x354, 64Kb)

Закидываете его в целофановый пакет и употребляете по мере надобности,размягчив его слегка в микро(не больше 10 сек).

Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (15) (472x354, 72Kb)

1.Вся посуда должна быть сухой.Лишние ингридиенты, такие как вода, испортят всю малину на корню.
2.Руки при лепке должны быть сухие.Если на них налип слой шоколада и он начал уже мешать,то стереть его салфеткой.
3.Лепить стоит не спеша.Разминая "тесто" в нужную форму нужно прижать пальцами,пару секунд подождать и продолжить.
4.Белый шоколад можно покрасить.Сухими красками или гелевыми.
5.Хранить можно столько же сколько и шоколад,для чего достаточно заглянуть на обертку последнего:)
6.Полежав,пластилин становится лучше:)

Очень красиво будут смотреться из него шоколадные розочки.
Я их делаю по все тому же принципу лепестков:1-3-5-7.

Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (17) (472x354, 52Kb)

Беру зубочистку,отрезаю острый кончик,а другим вставляю в рулон туалетной бумаги.
Нанизываю первый лепесток в виде бутона,а затем "наклеиваю" остальные.
Чтобы лепестки на концах не рвались , я пользуюсь правилом номер 3:)

Вот для таких предлагаю второй вариант:

Делаете те же самые манипуляции с шоколадом,но потом добавляете всего лишь МЕД:)
Так как я ,во избежании всяческих недорaзумений ,храню мед в холодильнике,то я перед тем как его вылить в шоколад нагреваю немного,чтобы он стал более жидким.

Если вам каким то вечером будет скучно,то наделайте розочек/мишек/кубиков про запас.Положите в коробочку в место где ее не будут кантавать и при случае можно украсить ими тортик/пирожное/мороженное.

Ажурный шоколадный шарик для торта

Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (4) (469x600, 164Kb)Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (5) (698x267, 93Kb)Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (6) (698x280, 76Kb)Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (7) (698x273, 104Kb)Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (8) (700x483, 153Kb)Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (9) (700x509, 177Kb)Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (10) (700x376, 126Kb)Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта (11) (268x541, 113Kb)

Рубрики:  Кулинария/ Торты, выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку