-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в T_asha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2009
Записей: 1723
Комментариев: 97
Написано: 1921


Пирог "Russischer Zupfkuchen" МК от Алия

Суббота, 24 Августа 2013 г. 02:50 + в цитатник
Цитата сообщения Irma2

3265567_204450940603 (640x426, 317Kb)

 

рецепт

Для теста:
200г — сливочное масло
150г — сахар
1шт — яйцо
250г — пшеничная мука (просеять)
25г — какао
1 ч л — разрыхлитель

Для начинки:
500г — творог
150г — сахар
150г — сметана
1 ст.л — крахмал
+ я добавила ванильный сахар с лимоном и цедру лимона (слова автора)

я пекла в разъёмной форме, 24 см.

Всё готовится достаточно быстро и легко.
Начинаем с теста:

Взбить масло+сахар.

3265567_175c2cbc78cb (640x426, 264Kb) 

3265567_f1b9250d25da (640x426, 354Kb)

Добавить яйцо и ещё раз взбить.

3265567_b4e25128e2f2 (640x426, 334Kb)

3265567_e8b7dfd6d764 (640x426, 362Kb)

Cмешать муку+какао+разрыхлитель. (у меня какао очень мало было, поэтому тесто не очень шоколадного цвета)

3265567_e4eebb57e351 (640x426, 323Kb)

3265567_6174b0fcfd8e (640x426, 326Kb)

Теперь всё соединить и замесить тесто. Оно получается мягкое и с ним легко работать.

3265567_b5f62b29524a (640x426, 340Kb)

1/4 теста — отложить в сторону (для украшения).

3265567_0b6418c6164b (640x426, 336Kb)

Форму смазать маслом и тесто (руками ) распределить по всей форме, сформировать бортики.

3265567_ccee98617105 (640x426, 327Kb)

Приготовление начинки займёт у вас считанные минуты:

Все компоненты смешать-перемешать… (я взбила миксером)

3265567_4d6b2b5e4dba (640x426, 307Kb)

3265567_93aef80c8703 (640x426, 303Kb)

начинку распределить поверх коржа.

3265567_3781409bb29c (640x426, 278Kb)

Из 1/4 теста (то, что отложили) разделить и сформировать шарики. Выложить на творог (немного вдавить)

3265567_3cdca610ce16 (640x426, 263Kb)

Духовку заранее разогреть (180С)

Выпекать 50-60 минут (у меня ушло меньше — 45 минут)

Пирог обязательно остудить и только потом резать.

3265567_73719a16c737 (640x426, 211Kb)

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария/ Торты, выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку