![(500x377, 165Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/304/62304015_tortzhelefruktovajafantazija.jpg)
Ингредиенты:
Для коржа:
1. Яйцо 1 шт.
2. Сахар 150 гр.
3. Сметана 3 ст.л. полные
4. Сливочное масло 100 гр. размягченное
5. Сода ½ ч.л.
6. Уксус для гашения соды
7. Мука 1,5-2 ст.
Для сметанного желе:
1. Сметана 1 литр
2. Сахар 1,5 ст.
3. Желатин 60 гр.
Для начинки:
1. Банан 1 шт.
2. Апельсин 1 шт.
3. Персик 1 шт.
4. Клубника 500 гр.
5. Черника 1,5 ст.
Для украшения:
Любые ягоды и фрукты по своему усмотрению
Приготовление коржа:
1. Для коржа яйцо взбить при помощи миксера в пену.
2. Добавить сахар и еще раз взбить.
3. Теперь к яичной массе добавить сметану, размягченное сливочное масло, гашеную в уксусе соду и все перемешать.
4. Ввести в полученную массу муку, перемешать и вылить на смазанный сливочным маслом противень. Диаметр противня может быть любым – я использовала размером 30х35 см.
5. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Время запекания в моей духовке заняло около 25-30 минут.
6. Корж остудите и нарежьте кусочками толщиной около 1,5-2 см и длиной 8-10 см.
Подготовка фруктов:
1. Все фрукты и ягоды тщательно промойте, обсушите.
2. Клубнику я резала на четвертинки.
3. Апельсин очистила, разделила на дольки и удалила кожицу.
4. Персик очистила от кожицы и нарезала не крупными ломтиками.
5. Банан нарезала кружочками толщиной около 7 мм.
Приготовление сметанного желе:
1. Для сметанного желе желатин выложите в жаропрочную посудину, залейте водой, чтобы вода полностью покрыла желатин.
2. Сметану взбейте с сахаром.
3. Дайте желатину набухнуть – время набухания желатина как правило написано на упаковке.
4. Желатин поставьте на огонь и подержите на огне до полного растворения, но не доводите до кипения.
5. Теперь соедините желатин и сметанный крем, быстро перемешайте и начинайте собирать торт.
Собираем торт:
1. Дно разъемной формы слегка полейте желе.
2. Уложите вперемежку ягоды, фрукты, ломтики коржа, заливая все сметанным желе.
3. Поставьте торт в холодильник до полного остывания.
4. Дно и стенки формы обдайте кипятком, чтобы желе хорошо отходило от формы.
5. Переверните торт на блюдо или тарелку.
6. Украсьте верх торта любимыми фруктами и ягодами.