-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в T_asha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2009
Записей: 1723
Комментариев: 97
Написано: 1921


Летний рецепт торта с желе и фруктами “Фруктовая фантазия”

Среда, 04 Августа 2010 г. 03:45 + в цитатник
 (500x377, 165Kb)
Ингредиенты:
Для коржа:
1. Яйцо 1 шт.
2. Сахар 150 гр.
3. Сметана 3 ст.л. полные
4. Сливочное масло 100 гр. размягченное
5. Сода ½ ч.л.
6. Уксус для гашения соды
7. Мука 1,5-2 ст.

Для сметанного желе:
1. Сметана 1 литр
2. Сахар 1,5 ст.
3. Желатин 60 гр.

Для начинки:
1. Банан 1 шт.
2. Апельсин 1 шт.
3. Персик 1 шт.
4. Клубника 500 гр.
5. Черника 1,5 ст.

Для украшения:
Любые ягоды и фрукты по своему усмотрению

Приготовление коржа:
1. Для коржа яйцо взбить при помощи миксера в пену.
2. Добавить сахар и еще раз взбить.
3. Теперь к яичной массе добавить сметану, размягченное сливочное масло, гашеную в уксусе соду и все перемешать.
4. Ввести в полученную массу муку, перемешать и вылить на смазанный сливочным маслом противень. Диаметр противня может быть любым – я использовала размером 30х35 см.
5. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Время запекания в моей духовке заняло около 25-30 минут.
6. Корж остудите и нарежьте кусочками толщиной около 1,5-2 см и длиной 8-10 см.

Подготовка фруктов:

1. Все фрукты и ягоды тщательно промойте, обсушите.
2. Клубнику я резала на четвертинки.
3. Апельсин очистила, разделила на дольки и удалила кожицу.
4. Персик очистила от кожицы и нарезала не крупными ломтиками.
5. Банан нарезала кружочками толщиной около 7 мм.

Приготовление сметанного желе:

1. Для сметанного желе желатин выложите в жаропрочную посудину, залейте водой, чтобы вода полностью покрыла желатин.
2. Сметану взбейте с сахаром.
3. Дайте желатину набухнуть – время набухания желатина как правило написано на упаковке.
4. Желатин поставьте на огонь и подержите на огне до полного растворения, но не доводите до кипения.
5. Теперь соедините желатин и сметанный крем, быстро перемешайте и начинайте собирать торт.

Собираем торт:

1. Дно разъемной формы слегка полейте желе.
2. Уложите вперемежку ягоды, фрукты, ломтики коржа, заливая все сметанным желе.
3. Поставьте торт в холодильник до полного остывания.
4. Дно и стенки формы обдайте кипятком, чтобы желе хорошо отходило от формы.
5. Переверните торт на блюдо или тарелку.
6. Украсьте верх торта любимыми фруктами и ягодами.



 (500x364, 138Kb)
Рубрики:  Кулинария/ Торты, выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку