Рецепт салата Шапка Мономаха
|
|
Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 21:48
+ в цитатник
Сегодня речь пойдет о шикарном, я бы даже сказала, монументальном салате-торте. Это настоящий шедевр, и поверьте, гости это оценят. Салат мясной, очень сытный и готовится заранее. Записывайте новый рецепт от МирСоветов.
Ингредиенты
Итак, какие продукты нам понадобятся:
- 1 средняя свекла;
- 1 средняя морковка;
- 3 крупные картофелины;
- 1 луковица для украшения;
- 400 г отварного мяса (предпочтительно свинины);
- 6 яиц;
- 200 г твердого сыра;
- горсть грецких орехов;
- майонез;
- гранат;
- зубок чеснока.
Как видите по продуктам, салат не дорогой. Очень похож по составу на «», только слои в нем повторяются по нескольку раз. Салат «Шапка Мономаха» тоже должен настояться, поэтому готовить его нужно заранее, с учетом того, что часов 8-10 он должен пропитываться.
Приготовление салата
Заранее необходимо отварить яйца, мясо (в подсоленной воде), свеклу и картофель. Когда все сваренные ингредиенты остынут, начинаем выкладывать на плоское блюдо не толстыми слоями в форме круга.
1 слой. Трем половину картофеля на средней терке. Немного соли. Майонез.
Этот салат не содержит сладких ингредиентов, поэтому солить его можно по вкусу. Если в вашей семье к соли относятся негативно – тогда будет достаточно соленого привкуса майонеза.
2 слой. Натертая крупно вареная свекла. Соль по вкусу, майонез.
3 слой. Трем сырую морковку на среднюю терку. Сверху присыпаем рубленными орешками. Смазываем все это майонезом.
4 слой. Нарезаем
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-