-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3320
Комментариев: 104
Написано: 3524


Куриный рулет со специями

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша


От курицы отделить кожу, максимально сохраняя её целостность, отделить мясо от костей.
Куски куриного филе отбить. Расстелить пищевую плёнку, выложить на неё куски филе курицы внахлёст, посолить, поперчить, помазать и посыпать специями, какие вам нравятся, смазать поверхность яичным желтком (без белка) и свернуть мясной рулет. Потом рулет завернуть в куриную кожу, внутреннюю часть кожи промазать продавленным чесноком, верхнюю часть кожи рулета намазать специями, перетянуть жгутом, под жгут засунуть пару лавровых листиков, завернуть в фольгу, поставить в разогретую духовку и выпекать. Сначала минут 20 на самом сильном огне, а потом на среднем около часа, за 20 мин. до окончания запекания, фольгу сверху разорвать для того чтобы получилась корочка, когда рулет покроется корочкой, духовку выключить и рулет оставить там для остывания. Когда рулет остынет, но будет ещё тёплый, достать его из духовки и положить в полиэтиленовый пакет вместе с остатками бульона и отправить в холодильник до полного охлаждения. Рулет едят только холодным, как буженину, он очень хорошо режется и очень вкусный...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку