-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3320
Комментариев: 104
Написано: 3524


Мандариновое варенье с дольками

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения караМболь

Мандариновое варенье с дольками

Мандариновое варенье с дольками лучше заготавливать в зимнее время, когда мандарины самые вкусные и ароматные, хотя и другой вариант — если вы купили кислые мандарины и их невозможно есть, то такое варенье исправит положение и фрукты не придётся выкидывать.
Кстати, такое мандариновое варенье вкусно не только к чаю, но оно ещё отлично подойдёт, как соус к мясу или птице!

— 2 килограмма очищенных мандаринов
— 2 килограмма сахарного песка
— 2-3 палочки гвоздики
— сок 1 крупного лимона
— 2 литра воды

В отдельной кастрюле отварите мандариновые дольки 5-7 минут после закипания, да, чуть не забыла, до варки каждую дольку проколите зубочисткой.

В другой кастрюле сварите сироп из пол литра воды и сахара, затем добавьте в него мандарины и варите не более 5-ти минут.
Оставьте так всё на 4-5 часов, затем повторите эти этапы ещё 3 раза, в самом последнем добавьте гвоздику и лимонный сок.

Готовое варенье из долек мандарина разлейте по стерильным банкам и плотно закройте крышками, оставьте остывать под одеялом.
Храните банки с мандариновым вареньем в тёмном и прохладном месте, открытую банку в холодильнике.

Удачных заготовок!

 

источник сайт ЗАКРУТОЧКИ

Рубрики:  Кулинария/пироги, торты и другая выпечка
Кулинария/заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку