Цитата сообщения Ipola
Пирожки с пылу с жару, да с грибной начинкой обязательно оценят ваши близкие.
![](http://pojrem.ru/img2/k-1375-01.jpg)
Ингредиенты
-
Мука пшеничная – 3,5 ст.
-
Грибы лесные вареные – 500 г
-
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
-
Теплый кипяток – 1 ст.
-
Яйцо – 2 шт.
-
Растительное масло – 2 ст.л.
-
Соль – по вкусу
-
Лук – 1 шт.
-
Сахар – 1 ч.л.
-
Растительное или сливочное масло – для жарки и смазки
Информация
Несладкая выпечка
Порций – 10 шт.
Время приготовления – 1 ч 50 мин
![](http://pojrem.ru/img2/k-1375-02.jpg)
Пирожки с грибами: рецепт, как приготовить
В теплую воду добавить муку, 1 яйцо, дрожжи, растительное масло, соль, сахар.
Замесить тесто как следует, понадобится минут 10. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Тесто увеличится в 3 раза.
Обжарить грибы с рубленым луком на сковороде с маслом минут 20, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Тесто обмять немного и оставить еще минут на 20 под полотенцем.
Тесто разделить на 10 равных частей и разложить на присыпанную мукой доску.
Из каждого кусочка сделать тонкие лепешки, разложить грибную начинку.
Аккуратно защипить края.
Готовые пирожки выкладываем на смазанный противень и смазываем яйцом. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах.
Достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!