-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3320
Комментариев: 104
Написано: 3524


Пирожки с грибами

Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola
Пирожки с пылу с жару, да с грибной начинкой обязательно оценят ваши близкие.
 

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 3,5 ст.
  • Грибы лесные вареные – 500 г
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Теплый кипяток – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное или сливочное масло – для жарки и смазки

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 10 шт.
Время приготовления – 1 ч 50 мин

Пирожки с грибами: рецепт, как приготовить

В теплую воду добавить муку, 1 яйцо, дрожжи, растительное масло, соль, сахар. 

 
Замесить тесто как следует, понадобится минут 10. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Тесто увеличится в 3 раза. 
 
Обжарить грибы с рубленым луком на сковороде с маслом минут 20, чтобы испарилась лишняя жидкость. 
 
Тесто обмять немного и оставить еще минут на 20 под полотенцем. 
 
Тесто разделить на 10 равных частей и разложить на присыпанную мукой доску. 
 
Из каждого кусочка сделать тонкие лепешки, разложить грибную начинку. 
 
 
Аккуратно защипить края. 
 
 
Готовые пирожки выкладываем на смазанный противень и смазываем яйцом. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах. 
 
Достаем из духовки и смазываем сливочным маслом. 
 
 
Приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Кулинария/пироги, торты и другая выпечка
Кулинария/блюда из грибов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку