-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3320
Комментариев: 104
Написано: 3524


Паста с морепродуктами - 5 рецептов с фото

Пятница, 03 Января 2014 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд

Паста с морепродуктами

рецепты


 

Паста карбонара с креветками
 
 
Ингредиенты:
Тонкая лапша
Копченый бекон - 4 куска  (толщиной 1 см)
Креветки (очищенные) - 150 г 
Чеснок - 1 зубчик мелко нарезанный
Перец
Желток - 1 
Жирные сливки - 1 ст. л.
Пармезан - ¼ чашки (натертого на мелкой терке)
Размельченная сушеная петрушка - 1 ст. л.
 
Способ приготовления:
1. Отварите лапшу.
2. Обжарьте бекон на сковороде и отложите в сторону.
3. В масло, оставшееся после жарки бекона, положите креветки, чеснок, перец и обжарьте в течение 5-7 минут.
4. Смешайте желток, сливки и пармезан.
5. Слейте воду после варки макарон.
6. Добавьте макароны к креветкам, слегка обжарьте вместе.
7. Добавьте в сковороду соус из желтка, сливок и сыра.
8. Обжаривайте в течение 3-5 минут пока сыр полностью не растворится и соус не станет густым и однородным.
Приятного аппетита!

 


Феттучини альфредо с креветками
 
 
Ингредиенты:
Паста феттучини – 500 г
Сливочное масло – 6 ст. л.
Средняя луковица
Чеснок – 3 зубчика
Красный перец – ½ ч. л.
Креветки – 750 г
Жирные сливки – 1 ст.
Тертый пармезан – 1 ст.
Соль – ½ ч. л.
Молотый черный перец – ¼ ч. л.
Свежая петрушка
Свежий базилик
 
Способ приготовления пасты с морепродуктами:
1. На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца.
2. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета).
3. Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус.
4. В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения.
5. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут).
6. Снимите с огня.
7. Отварите пасту аль денте в подсоленной воде.
8. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось.
9. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус.
10. Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки.
11. Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу.
12. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликом.
13. Подавайте пасту с креветками немедля.Приятного аппетита! 

Паста с лососем
 
 
Ингредиенты:
Семга - 400 г
Соль - 1,25 ч. л.
Спагетти - 320 г
Оливковое масло - 40 мл
Пармезан - 160 г
Вино белое сухое (столовое) - 120 мл
Сливки (20-22%) - 180 мл
Розмарин листья - 1 ст. л.
 
Способ приготовления:
1. Филе лосося  нарежьте кубиками, после этого слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив. 
2. Спагетти положить в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке. 
3. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки. 
4. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. 
5. После этого насыпаем пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. 
6. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны.
7. Спагетти выложите на тарелки, сверху полить соусом и выложите кусочки рыбы.

Паста с морепродуктами. Чёрная паста с мидиями
 
 
Ингредиенты:
Спагетти черные - 200 г
Перец острый - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Лук зелёный - 1 пучок
Лук красный - 1 шт.
Оливковое масло - 30 г
Мидии в створках - 300 г
 
Способ приготовления:
1. Для начала мелко шинкуете травы, лук и перец. Здесь нужно помнить, что чем меньше кусочки — тем более однородным будет соус, и наоборот, если любите различать отдельные ингредиенты — режьте крупнее.
2. Когда всё готово, ставите вариться пасту. На каждые 100 грамм пасты нужны 1 литр воды и 10 грамм соли. Только если воды будет достаточно паста проварится правильно и в положенное время. 
3. Пока паста варится, начинаем готовить соус. На оливковом масле обжариваем травы, лук и перцы, добавляя их с интервалом в минуту-полторы.
4. Овощи стали мягкими — самое время для мидий. Аккуратно засыпаете их в сковороду и накрываете крышкой. 
5. Следите, как только они раскрылись — убирайте с огня. 
6. Все мы знаем свойство морепродуктов становиться резиновыми при излишней термообработке. Нам это не нужно. Те мидии, которые не раскроются — выбрасываете.
7. Добавляете пасту, перемешиваете и подаёте к столу. Хорошо сбрызнуть соком лайма или лимона.

Паста с рыбным рагу и базиликом
 
 
Ингредиенты:
Сухие спагетти - 200 г
Филе белой рыбы (трески и т. д.) - 300 г
Помидоры черри - 100 г
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 3 ст. л.
Базилик
Перчик чили
Соль
 
Способ приготовления:
1. Налить масло в сковороду, добавить очищенный и порезанный на дольки чеснок, стебель базилика и перчик чили, добавить черри, порезанные пополам и потушить несколько минут на слабом огне.
2. Порезать филе рыбы на небольшие кусочки и добавить к помидорам, посолить и потушить еще 5-6 минут.
3. Отварить пасту аль денте, слить воду и переложить в сковороду с рагу.
4. Добавить порванные руками листики базилика и перемешать спагетти с морепродуктами - готово!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы и морепродуктов
Кулинария/вторые блюда
Метки:  

dobraya_mila   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:54 (ссылка)
Моя любимая паста карбонара.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку