Готовим в горшочках |
Все блюда приобретают более насыщенный вкус, когда их мы готовим в горшочках. Рецепты блюд могут содержать различные ингредиенты. В глиняных горшочках можно готовить рыбу, фасоль, мясо, каши, супы, грибы. Блюда, приготовленные в горшочках, сохраняют больше витаминов, чем при варке. Еду во время приготовления не надо постоянно перемешивать, она почти никогда не пригорает.
Кабачок необходимо помыть и почистить от кожуры. Если кабачок большой, то необходимо удалить семечки и порезать на небольшие кусочки.
Помидоры хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем в растительном масле вместе с кабачком до полуготовности. Солить и перчить по вкусу.
Лук чистим от шелухи и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Мясо хорошо промыть, удалить пленки и хрящи, порезать на небольшие куски и обжарить до полуготовности. Солить и перчить мясо следует по вкусу. Все продукты равномерно распределяем по горшочкам. Заливаем бульоном или водой,при необходимости добавляем специи. Закрываем крышкой и отправляем в духовку. Керамическую крышку можно заменить куском пресного теста, которым запечатывают горшочек. Такую крышку из пресного теста после приготовления блюда можно будет съесть.
Рубрики: | Кулинария/блюда из мяса Кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |