-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3320
Комментариев: 104
Написано: 3524


Готовим в горшочках

Среда, 18 Декабря 2013 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог

 

 

 

 

 

Все блюда приобретают более насыщенный вкус, когда их мы готовим в горшочках. Рецепты блюд могут содержать различные ингредиенты. В глиняных горшочках можно готовить рыбу, фасоль, мясо, каши, супы, грибы. Блюда, приготовленные в горшочках, сохраняют больше витаминов, чем при варке. Еду во время приготовления не надо постоянно перемешивать, она почти никогда не пригорает.

Продукты:
  • Мясо (свинина) — 500 г;
  • Кабачок — 1штука;
  • Помидоры -2-3 штуки;
  • Лук репчатый -1 штука.
Способ приготовления:

Кабачок необходимо помыть и почистить от кожуры. Если кабачок большой, то необходимо удалить семечки и порезать на небольшие кусочки.

Помидоры хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем в растительном масле вместе с кабачком до полуготовности. Солить и перчить по вкусу.

Лук чистим от шелухи и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Мясо хорошо промыть, удалить пленки и хрящи, порезать на небольшие куски и обжарить до полуготовности. Солить и перчить мясо следует по вкусу. Все продукты равномерно распределяем по горшочкам. Заливаем бульоном или водой,при необходимости добавляем специи. Закрываем крышкой и отправляем в духовку. Керамическую крышку можно заменить куском пресного теста, которым запечатывают горшочек. Такую крышку из пресного теста после приготовления блюда можно будет съесть.

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса
Кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку