Завтрак из пакета кефира |
Итак, берем пакет кефира и отправляем его в морозилку.
Получается ледяная кефирная глыба.
Помещаем ее в сито.
Пару часов спустя она превращается в белую рыхлую горку (но внутри еще твердая льдина). А вот спустя шесть часов – в сите очень вкусный мягкий домашний творог. Его можно съесть на завтрак просто так. А можно что-то из него приготовить.
Осталась еще и мутная жидкость – сыворотка. Не торопимся выливать.
Добавляем: два яйца, два стакана муки, три столовых ложки сахара, три столовых ложки оливкового масла, ½ чайной ложки соли, ¼ ч. ложки соды. И с помощью веничка замешиваем жидкое тесто.
Зачерпываем половник теста, выливаем на разогретую сковородку. Когда поверхность блинчика покроется дырочками, переворачиваем на другую сторону.
Блинчики на сыворотке выходят упругие, крепкие – такие очень хорошо использовать для заворачивания начинки. Фарша, ягод или творога. Мы возьмем тот самый творог, что получился у нас из кефира.
Добавляем желе из красной смородины (или любое варенье), перемешиваем и выкладываем на блинчик.
Сворачиваем трубочкой.
И еще парочку.
Завтрак из пакета кефира готов.
Рубрики: | Кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |