-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3320
Комментариев: 104
Написано: 3524


Картофель, запеченный в фольге с травами

Вторник, 27 Августа 2013 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola http://lady.tochka.net/30766-postnye-blyuda-kartofel-zapechennyy-v-folge-s-travami/

Этот рецепт запеченого картофеля хорошо готовить не только в пост, потому что блюдо очень простое и одновременно вкусное. Подойдет, как гарнир или же как отдельное блюдо. 

Попробуй!

Запеченный картофель в фольге с травами

Тебе понадобится:

  • Картофель - 6 штук
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 
  • Чеснок 4 зубчика
  • Листья тмина - 1 ч. ложка
  • Розмарин свежий - 1/2 ч. ложки

Как приготовить:

Порежь картофель пополам и выложи в кастрюлю. Залей водой и насыпь соль. Доведи до кипения, уменьши огонь и вари до мягкости примерно 10 мин. Слей воду и верни картофель в кастрюлю.

Добавь оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешай и оставь остывать.

Выложи 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложи на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверни фольгу и оставь при комнатной температуре на 2 ч.

Разогрей духовку до 200 гр. Выложи мешочки на противень и поставь в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется. 

Переложи на тарелки и аккуратно приоткрой фольгу. Подавай.

Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  Кулинария/блюда из картофеля
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку