-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3320
Комментариев: 104
Написано: 3524


Паста Феттучини с креветками

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог

 

Паста Феттучини с креветками.

 

Эта паста подарит вам истинное наслаждение. Нежный вкус креветок и взбитых сливок – это нереально удивительное сочетание. Такую пасту не стыдно подать и гостям, а уж домашние точно сделают ее своим любимым блюдом. Кстати она отлично подойдет для ужина на двоих – готовиться недолго и несложно, а после еды не будет тяжелого чувства переедания, только легкая сытость.

 

Ингредиенты:

  • 120 г феттучини
  • 300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 1/4 чашки куриного бульона
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • приправа по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала стоит объяснить, что такое феттучини тем, кто не в курсе. Феттучини представляет собой разновидность итальянское пасты. Это изделия из теста, похожие на длинные плоские ленты. Очень похожи внешне на привычную нам лапшу, но только продают феттучини в магазинах уже в готовом для подачи виде – скрученными в виде гнездышек. Их остается только сварить согласно указаниям на упаковке и подавать ан стол с разными соусами и добавками. Кстати бывают они разных цветов, в зависимости от того, какой ингредиент был добавлен в тесто при приготовлении полуфабриката. Поэтому первым этапом приготовления нашего блюда будет – приготовление пасты по инструкции на упаковке.

     

  2. Следующий шаг. Нужно взять креветки, немного посолить и поперчить, перемешать, добавить ложку муку, и обвалять в ней креветки так, чтобы они были полностью покрыты тонким мучным слоем.

     

  3. Повторить еще раз после добавления еще одной ложки муки. 

     

  4. Растопить сливочное и оливковое масла на сковородке. Огонь нужно сделать средним. Положить креветки в один слой на дно сковороды. Обжаривать с обеих сторон, пока они не станут золотистого цвета.

     

  5. На каждую сторону вам нужно потратить примерно 2-3 минуты, больше не желательно, чтобы креветки не пережарились.

     

  6. Когда креветки будут готовы, выложить их на тарелку.

     

  7. На сковороду, прямо в масло, в котором жарились креветки нужно вылить куриный бульон. Нагревать его до кипения в течение 5 минут, осторожно соскребая со сковородки «пригаринки» после креветок.

     

  8. Далее нужно в бульон добавить сливки, при этом лить их понемногу, не переставая взбивать. Варить соус на среднем огне около 5 минут, пока он не начнет густеть.

     

  9. Можно в почти готовый соус добавить по желанию приправу.

     

  10. Далее в соус надо добавить пасту и креветки и аккуратно все перемешать. Выложить на тарелки и подавать на стол.

     

 
Время приготовления: 45 минут

 

Количество порций: 2
Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы и морепродуктов
Кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку