Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог
![Паста Феттучини с креветками. Паста Феттучини с креветками.](http://kuharka.com/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363394991_1-recept-31.jpg)
Эта паста подарит вам истинное наслаждение. Нежный вкус креветок и взбитых сливок – это нереально удивительное сочетание. Такую пасту не стыдно подать и гостям, а уж домашние точно сделают ее своим любимым блюдом. Кстати она отлично подойдет для ужина на двоих – готовиться недолго и несложно, а после еды не будет тяжелого чувства переедания, только легкая сытость.
Ингредиенты:
- 120 г феттучини
- 300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 1/4 чашки куриного бульона
- 1/2 стакана взбитых сливок
- приправа по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала стоит объяснить, что такое феттучини тем, кто не в курсе. Феттучини представляет собой разновидность итальянское пасты. Это изделия из теста, похожие на длинные плоские ленты. Очень похожи внешне на привычную нам лапшу, но только продают феттучини в магазинах уже в готовом для подачи виде – скрученными в виде гнездышек. Их остается только сварить согласно указаниям на упаковке и подавать ан стол с разными соусами и добавками. Кстати бывают они разных цветов, в зависимости от того, какой ингредиент был добавлен в тесто при приготовлении полуфабриката. Поэтому первым этапом приготовления нашего блюда будет – приготовление пасты по инструкции на упаковке.
![](http://kuharka.com/uploads/posts/2013-03/1363394965_11-recept-31.jpg)
- Следующий шаг. Нужно взять креветки, немного посолить и поперчить, перемешать, добавить ложку муку, и обвалять в ней креветки так, чтобы они были полностью покрыты тонким мучным слоем.
![](http://kuharka.com/uploads/posts/2013-03/1363394960_2-recept-31.jpg)
- Повторить еще раз после добавления еще одной ложки муки.
![](http://kuharka.com/uploads/posts/2013-03/1363394989_3-recept-31.jpg)
- Растопить сливочное и оливковое масла на сковородке. Огонь нужно сделать средним. Положить креветки в один слой на дно сковороды. Обжаривать с обеих сторон, пока они не станут золотистого цвета.
![](http://kuharka.com/uploads/posts/2013-03/1363394998_4-recept-31.jpg)
- На каждую сторону вам нужно потратить примерно 2-3 минуты, больше не желательно, чтобы креветки не пережарились.
![](http://kuharka.com/uploads/posts/2013-03/1363394941_5-recept-31.jpg)
- Когда креветки будут готовы, выложить их на тарелку.
![](http://kuharka.com/uploads/posts/2013-03/1363394961_6-recept-31.jpg)
- На сковороду, прямо в масло, в котором жарились креветки нужно вылить куриный бульон. Нагревать его до кипения в течение 5 минут, осторожно соскребая со сковородки «пригаринки» после креветок.
![](http://kuharka.com/uploads/posts/2013-03/1363394931_7-recept-31.jpg)
- Далее нужно в бульон добавить сливки, при этом лить их понемногу, не переставая взбивать. Варить соус на среднем огне около 5 минут, пока он не начнет густеть.
![](http://kuharka.com/uploads/posts/2013-03/1363394954_8-recept-31.jpg)
- Можно в почти готовый соус добавить по желанию приправу.
![](http://kuharka.com/uploads/posts/2013-03/1363395007_9-recept-31.jpg)
- Далее в соус надо добавить пасту и креветки и аккуратно все перемешать. Выложить на тарелки и подавать на стол.
![](http://kuharka.com/uploads/posts/2013-03/1363395009_10-recept-31.jpg)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2