Суфле апельсиновое |
мука пшеничная - две столовых ложки
сливочное масло - одна столовая ложка
молоко - 2 стакана
сахар - четыре столовых ложки
яйца - четыре штуки.
апельсин - одна штука.
сахарная пудра - одна столовая ложка
Яичные желтки разотрем с 1 ст. ложкой сахара, добавим муку и тертую апельсиновую цедру, масло. Вольем молоко и проварите на водяной бане до загустения, помешивая.
Яичные белки взобьем в пену, перемешаем с оставшимся сахаром и ломтиками апельсина.
Соединим белковую и желтково-молочную массы, перемешаем.
Запекаем смесь в смазанных маслом порционных формочках 15 минут при 240 °С.
Подадим горячим. Отдельно можно подадим холодное молоко.
Рубрики: | Кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |