-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3320
Комментариев: 104
Написано: 3524


Шоколадная панна котта

Четверг, 21 Июня 2012 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina 10 (324x400, 39Kb)
Вам потребуется на 6 порций:
700 мл сливок 10% жирности
150 г шоколада 50-70% какао
70 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
30 г желатина
белый шоколад или рубленые орехи для украшения

Готовое желе посыпал тертым белым шоколадом, но вы можете использовать для этой цели мелко нарубленные орехи - например, фундук или грецкие.Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.

http://vse-recepty.com/
Рубрики:  Кулинария/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку