Заварные картофельные пончики |
Такие пончики пойдут и как красивый праздничный гарнир, и как горячая закуска для вечеринки. Готовить лучше непосредственно перед подачей.
|
|
Ингредиенты:
Для картофельного пюре:
Для теста:
|
|
Картофель отварить, размять в пюре. Заправить сливочным маслом и молоком: | |
Для теста воду с солью и сливочным маслом довести до кипения: | |
Всыпать муку, огонь убавить до минимума: | |
Массу быстро перемешивать в кастрюльке деревянной ложкой до образования однородной массы: | |
Массу остудить. По одному вбить все яйца: | |
Добавить к тесту картофельное пюре и перемешать до однородности: | |
Разогреть масло для фритюра. Мокрой ложкой (можно и руками) брать немного массы и формировать маленькие шарики около 2 см в диаметре: | |
Равномерно обжарить партиями в кипящем масле со всех сторон: | |
Выложить на бумажное полотенце: | |
Кстати, в середине пончика образуется пустота, которую можно наполнить по собственному вкусу: | |
|
Рубрики: | Кулинария/блюда из картофеля |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |