-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3320
Комментариев: 104
Написано: 3524


Картофельная запеканка по мотивам «Пастушьего пирога»

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения alena41 Картофельная запеканка по мотивам «Пастушьего пирога» (shepherds pie)







Старинное английское блюдо shepherds pie – пастуший пирог, которое на самом деле представляет из себя картофельную запеканку, традиционно готовится из бараньего фарша. У меня была говядина, ну и некоторые другие отступления от оригинала имелись, поэтому свое блюдо я и назвала просто запеканкой, но от этого оно не стало менее вкусным.


говядина, мякоть – 500г

картофель – 700г

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

шампиньоны – 150г

яйцо – 1 шт.

сыр твердый – 100г

масло сливочное – 25г

молоко – 100 мл

вино белое п/сухое – 1/2 стакана

масло раст. для обжарки

соль, приправы


Картофель очистить, порезать, отварить до готовности в подсоленной воде.

Добавить сливочное масло, подогретое молоко, помять толкушкой, влить взбитое вилкой яйцо, хорошо перемешать.

Превратить мякоть говядины в фарш при помощи блендера или мясорубки.



Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

Шампиньоны вымыть и порезать дольками.

На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать, готовить на среднем огне 3-4 минуты, добавить грибы, готовить под крышкой минут 5.

Добавить к овощам мясной фарш, готовить его, разбивая комки минут 6, затем влить вино. Я взяла то, которое у меня было в наличии – белое полусухое, но можно и другое использовать, а можно и вообще заменить вино мясным бульоном или томатным соком.



Хорошо посолить и посыпать любимыми приправами.

Томить под крышкой 15 минут.

В форму для запекания выложить приготовленный фарш, равномерно его распределить, пригладить лопаткой.



Поверх фарша положить картофельное пюре, в парадном варианте можно сделать это, используя кулинарный мешок, в домашнем исполнении – просто лопаткой изобразить на поверхности волны или другие узоры.

Посыпать поверхность тертым сыром и поставить в разогретую до 190* духовку на 35-40 минут    kiskafanny.wordpress.com/2010/10/15




 

Рубрики:  Кулинария/запеканки
Кулинария/блюда из картофеля
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку