-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3320
Комментариев: 104
Написано: 3524


ЧАНАХИ

Четверг, 20 Октября 2011 г. 00:33 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль

Когда приезжаю в Вильнюс, чтобы перекусить захожу в чебуречную, но заказываю не чебуреки, которые там почему-то стали хуже готовить и почти без мяса, а чанахи. Это традиционное грузинское блюдо, готовится в глиняных горшочках из мяса баранины или говядины.

Нарезаем небольшими кусочками 400 гр жирной баранины (можно говядины) и размещаем на дне глиняного горшочка.
1 порция - 1 глиняный горшочек.


В каждый горшочек добавляем неполную чайную ложку соли и почти половину молотого ч/перца. Сверху укладываем крупно нарезанный картофель (1,5 картофеля в каждый).

На картофель - по горсти нарезанных кубиками баклажанов.

Баклажан закрываем нарезанной морковью (горсть). .

На морковь - 1,5 - 2 средних луковицы. .

Наконец сверху помещаем крупно порезанный помидор.

В каждый горшочек наливаем по 0,5 стакана воды, Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 гр. 2 часа. Перед окончанием, за пол часа до готовности в каждый горшочек добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, лавровый лист и небольшую щепотку жгучего красного молотого перца.


Кушать надо прямо из глиняного горшочка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса
Кулинария/блюда из картофеля
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку