Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
огурец - 2 кг
укроп - 1 пучок
хрен - 2 листа
чеснок - 5-6 зубчиков
перец острый - 1/3 стручка
соль - 2 ст. л.
вода - 1,5 л
Огурцы залить водой и дать постоять 2 часа. Промыть и нарезать крупно укроп. Чеснок очистить и нарезать пополам. Перец нарезать кольцами. Листья хрена крупно нарвать или нарезать. Соль добавить в теплую воду и растворить. Огурцы помыть, срезать с двух сторон края и, плотно укладывая в 3-хлитровую банку, добавлять зелень, чеснок и перец. Залить рассолом, поставить банку в глубокую тарелку, в нее будут стекать излишки рассола при брожении. Рассол должен полностью покрывать содержимое. Оставить банку на несколько дней для просаливания огурцов.
http://cookbook.itop.net