-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3320
Комментариев: 104
Написано: 3524


Блины с апельсинами

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

Необычное сочетание цитрусовых с блинами удивит многих. Итак, сегодняшнее блюдо - блины с апельсинами.

На 8-10 блинов вам понадобится:

- 300 мл молока
- 3 яйца
- 100 г  муки
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара

Для начинки:
- 2 апельсина
- цедра половины апельсина
- 2 ч. л. сахара
- 2-3 см корня имбиря
- 2 ст. л. коньяка
- сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и кусочками сливочного масла, добавьте  муку   и, не переставая перемешивать, постепенно влейте молоко. Тесто должно получиться жидким. Испеките тонкие блины и оставьте остыть.

2. Очистите апельсины и разрежьте дольки на несколько частей. На мелкой тёрке натрите цедру и имбирь.

3. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите апельсины, цедру и имбирь, посыпьте сахаром, залейте коньяком и оставьте на слабом огне на 1-2 минуты.

4. Готовую начинку заверните в блины и обжарьте их в оставшемся сиропе 2-3 минуты.


Источник cтатьи: kedem.ru
 
Рубрики:  Кулинария/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку