Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице? Нет ничего сильнее идеи, время к...
Без заголовка - (1)Что делать, если вам пожелали плохого: нейтрализуем негативные слова В пылу ссоры собеседник м...
Без заголовка - (1)Нежный краковский сырник Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую вы...
Без заголовка - (2)Фитотерапия на кухне: специи и приправы. Куркума (Карри) Многие, даже не догадываясь об этом, ...
Без заголовка - (2)Домашний квас из овса: польза, противопоказания и рецепты Когда хочется утолить жажду, лучше...
Без заголовка |
Изумительный кекс с ярким вкусом шоколада!
Вообще-то, собиралась печь по другому рецепту. Но, в доме не оказалось достаточного количества сливочного масла (эту неприятность прикрыла растительным). Затем, вдруг поняла, что переборщила с мукой - на ходу разжижала тесто сливками. Да и яиц в оригинальном рецепте было больше. Не исключая варианта, что мусорное ведро останется сегодня довольным, мужественно довела процесс до конца. Когда же мой "мученик" торжественно начал подниматься в духовке как настоящий кекс, я успокоилась и записала свой рецепт. Вдруг, кому-нибудь пригодится).
1) 3/4 ст. чернослива (замочить в 1 ст. л. коньяка),
3 ст.л. грецкого ореха (измельчить),
2 ст. л. какао,
80 г шоколода (на терку).
Все смешать.
2) 60 г сливочного масла,
2 ст. муки,
1 ч.л. соды
Порубить ножом.
3) 3 яйца с 3/4 ст. сахара взбить, добавить 1 ст. л. лимонного сока.
В смесь 3) добавить 110 мл растительного масла и 1/2-3/4 ст. сливок.
4) Соединить все компоненты. Должна получиться консистенция теста как на оладьи.
Выпекать лучше в форме с отверстием в центре при 180 градусах.
Для сладкоежек рекомендую увеличить количество сахара до 1 стакана.
Автор: gornarosa
Рубрики: | кулинария/десерт кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |