Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице? Нет ничего сильнее идеи, время к...
Без заголовка - (1)Что делать, если вам пожелали плохого: нейтрализуем негативные слова В пылу ссоры собеседник м...
Без заголовка - (1)Нежный краковский сырник Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую вы...
Без заголовка - (2)Фитотерапия на кухне: специи и приправы. Куркума (Карри) Многие, даже не догадываясь об этом, ...
Без заголовка - (2)Домашний квас из овса: польза, противопоказания и рецепты Когда хочется утолить жажду, лучше...
Без заголовка |
Нежная, рассыпчатая хрустяшка. Прекрасный десерт. Его вкус удачно оттенит, например, кофе с молоком, зелёный чай или запотевший стакан молока. Приготовление этого печенья не займет много Вашего времени. |
- 250 гр. маргарина;
|
В миску выкладываем майонез и размягченный маргарин. Майонез лучше использовать не слишком жирный, я брала 50 %-ый.
Взбиваем миксером.
Муку перемешиваем с содой. Порциями добавляем к смеси из майонеза и маргарина.
Вымешиваем тесто ложкой.
Стол посыпаем мукой (~1 ст. л. с горкой), выкладываем тесто, домешиваем вручную. Кладем тесто в холодильник на 1 час и более.
Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто в виде прямоугольника толщиной ~3-5 мм.
Посыпаем тесто сахаром, скалкой вдавливая сахар в тесто (сахар вдавится не весь).
Сворачиваем тесто с сахаром в рулет. Нарезаем будущее печенье толщиной 1 см.
На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, выкладываем печенье.
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 20 минут. Если готовое печенье сильно пахнет майонезом, дайте ему полежать некоторое время, и запах уйдет.
Майонезное печенье Улитка готово!!!
Приятного аппетита!!!
"Кулинарный блокнотик для дочери"Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |